« Cette année, le Saint-Marcellin fête les dix ans de son appellation IGP (Indication géographique protégée). Pour l’occasion, et comme un symbole, le Comité du Saint-Marcellin et du Saint-Félicien (C2MF) propose des journées portes ouvertes dans des exploitations agricoles de son périmètre qui, fait... »
« Ouverte en 2022, l’usine D-Lab Industry fabrique des compléments alimentaires naturels pour la peau, le corps et les cheveux pour ses marques propres comme D-Lab nutricosmetics ou Birdie, mais également en sous-traitance (25 % de son CA). Cette usine de 2.600 m2 est installée au Naturopôle, ... »
« La Région Auvergne-Rhône-Alpes, avec l’appui d’Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, de la Chambre régionale d’Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes et du pôle de compétitivité Vegepolys Valley, était au rendez-vous du Salon international de l’Agriculture au Maroc (SIAM)de Meknès. Philippe Meunier – aux côtés ... »
« Passée de 300 millions de bouteilles produites par an en 2018 à environ 215 millions aujourd’hui, la célèbre eau pétillante de Saint-Galmier lorgne, selon nos confrères du Progrès, sur deux forages situés non loin de sa source originelle : Veange 2 à Bellegarde-en-Forez et Grangeon à ... »
« L’histoire a commencé par un magasin en 1969, à La Motte-Servolex et s’écrit aujourd’hui avec 250 salariés et sept sites différents dans les deux Savoie, mais aussi dans l’Ardèche et la Drôme. La destinée du groupe Chavanel, qui vendait à ses débuts uniquement du matériel agricole, s’est ensuite ... »
« L'usine de la Société des eaux de Volvic sera à l'arrêt forcé certainement jusqu'à la fin de semaine, si ce n'est davantage : ses installations ont été la cible d'actes de malveillance dans la nuit de mardi à mercredi. Que s'est-il passé précisément ? Peu d'informations filtrent sur le sujet. Le ... »
« Deux points clés à retenir : La passion partagée des charpentiers pour l'épicéa scolyté. Plus sec, donc plus léger et plus stable, il offre un produit rectiligne, comme l'a souligné Christophe Reverdy, dont l'expertise multigénérationnelle en la matière est incontestable. C'est d'ailleurs grâce à ... »
« Après une réunion avec les responsables de certains organismes, parmi lesquels la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, la Direction départementale des territoires et le Syndicat interprofessionnel du reblochon, les participants découvraient l’école et ses ateliers... »
« À compter de 2027, la France va devoir importer du lait afin de couvrir ses besoins. En cause, une baisse de la production (-20 % d'ici à 2030) due au réchauffement climatique et à la diminution du nombre d’éleveurs. Dans le même temps, la demande augmente. C’est de ce constat que sont partis ... »
« En tête à tête avec Luis Georges QUINTELAS – directeur chez SQUALI SAS Pouvez-vous nous présenter votre structure ? SQUALI est une entreprise dynamique spécialisée dans l’expertise et le conseil dans le domaine de l’industrie agroalimentaire depuis 22 ans. Notre mission principale consiste à ... »