« Cette année, le Saint-Marcellin fête les dix ans de son appellation IGP (Indication géographique protégée). Pour l’occasion, et comme un symbole, le Comité du Saint-Marcellin et du Saint-Félicien (C2MF) propose des journées portes ouvertes dans des exploitations agricoles de son périmètre qui, fait... »
« Première destination européenne en matière d'investissements directs étrangers (IDE) depuis cinq ans, la France continue d'attirer comme en témoignent les annonces faites lors du 7e Sommet Choose France, avec 56 projets annoncés. 7 projets en Auvergne-Rhône-Alpes AbbVie (Etats-Unis) qui renforce ... »
« Beaucoup considèrent que l’innovation – pourtant considérée comme vitale pour toute entreprise – est l’apanage des seuls grands groupes, humainement, technologiquement et financièrement dotés des ressources nécessaires pour piloter ce genre de projets, par essence chronophages et risqués. ... »
« L’histoire a commencé par un magasin en 1969, à La Motte-Servolex et s’écrit aujourd’hui avec 250 salariés et sept sites différents dans les deux Savoie, mais aussi dans l’Ardèche et la Drôme. La destinée du groupe Chavanel, qui vendait à ses débuts uniquement du matériel agricole, s’est ensuite ... »
« Au cœur des discussions sur le bien-être féminin, une petite révolution textile a vu le jour sous la forme de culottes menstruelles, une alternative aux protections périodiques habituelles. En 2019, aucun fabricant français n'existait dans ce secteur. Une maman au foyer, Valérie Marmey, convaincue ... »
« Le groupe familial allemand Würth, réputé mondialement pour la qualité, l’innovation et la disponibilité de ses outillages, inaugurait l’extension de son site de Montélimar jeudi 11 avril dernier au terme de neuf mois de travaux. Le groupe tenait à inaugurer un site totalement opérationnel et a ... »
« Le dispositif du prêt artisan à 0% fête cette année ses cinq ans, en partenariat avec la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes et la Socama Auvergne Rhône Alpes. C’est la pizzeria Piz’A’Sim à Saint-Rambert-d’Albon, une des premières entreprises artisanales à avoir ... »
« Cette extension comportera trois niveaux (R + 2) et d’une loggia dans la partie Est. Ce sont ainsi 1 320m2 supplémentaires de bureaux dont les administratifs vont pouvoir bénéficier. La partie la plus visible sera un porte à faux monumental qui permettra de marquer l’entrée en offrant une vue ... »
« L’entreprise implantée à Montélimar (Drôme) vient de lancer une version 30 % moins sucrée de sa célèbre confiserie aux amandes. Le secret ? Une partie des glucides a été remplacée par des fibres végétales de chicorée à l’impact glycémique réduit (65 versus près de 90 pour le nougat traditionnel). ... »
« Pour le président Laurent Combier, Benjamin Amblard et Laurent Fayolle, membres du bureau, rencontrés au Vineum Paul Jaboulet Aîné de Tain-l’Hermitage, le Crozes-Hermitage se porte bien, devient incontournable et a du potentiel sur le grand export. Beaucoup d’efforts ont été faits pour produire un ... »