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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 25/04/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

Ain : une pénurie de grumes, due à la concurrence internationale, inquiète les professionnels du bois

« Le chène est un bois qui a le vent en poupe. Mais depuis quelques années, les scieurs français ont de plus en plus de mal à s'approvisionner. La tension est due à l'achat massif de grumes de chène par la Chine ou les Etats-unis. Exemple dans l'Ain. »
le 24/04/2021 par www.le-tout-lyon.fr

Pierre Martinet : ""Une entreprise familiale, c'est avant tout une histoire humaine""

« Certes intraitable sur ses gammes de produits, Pierre Martinet n'en reste pas moins un homme accessible et simple. Leader des salades traiteur en France, le charcutier de formation est devenu, au fil des années, un spécialiste des questions qui transforment l'industrie agroalimentaire, de l'emballage aux tendances de consommation. Entretien avec l'artisan devenu homme d'affaires. »
le 23/04/2021 par echo-drome-ardeche.com

Clément Faugier pense extension

« Alors qu’il s’apprête à fêter les 140 ans de sa création, l’emblématique groupe privadois souhaite rendre accessible au public la délicate fabrication de ses produits phares que sont les marrons glacés et la crème de marrons. Pour se faire, de nouveaux investissements devraient être réalisés sur son site de production, lesquels permettront également de réintégrer des activités mais aussi de rationaliser les flux de production.  » [Article réservé aux abonnés]
le 22/04/2021 par www.lessor42.fr

Montarcher / L'usine d'embouteillage d'eau de source remise sur pied d'ici un an

« Ce 19 avril, le projet de reprise de l'usine d'embouteillage située dans le Haut-Forez, a été présenté par Jean-Louis Bissardon, créateur de l'entreprise éponyme fabricante de jus de fruits à Cellieu, aux côtés des soutiens du projet : la Région Auvergne-Rhône-Alpes, le Département de la Loire et l'Etat, représenté par Loïc Armand, sous-préfet de l'arrondissement de Montbrison, et Loire Forez Agglomération. »
le 21/04/2021 par www.ledauphine.com

Comment l'usine Yoplait chauffe des logements et une école

« Depuis janvier 2021, la chaleur fatale de l’usine Yoplait de Vienne est revalorisée afin de chauffer près de 800 logements sociaux et une école situés à proximité.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 20/04/2021 par www.ledauphine.com

Privas : l’entreprise Clément Faugier mise sur le tourisme industriel

« À l’horizon 2023, le site de production de Clément Faugier à Privas veut s’agrandir. L’industriel Jean-David Boiron souhaite ouvrir son usine aux visiteurs.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 20/04/2021 par www.ledauphine.com

La Roche-sur-Foron : 14 emplois menacés à l’usine Refresco

« Six mois après le rachat du site, le groupe néerlandais Refresco vient d’annoncer un projet de réorganisation de sa filiale J & C. À La Roche-sur-Foron, 14 postes pourraient être supprimés. »
le 20/04/2021 par echo-drome-ardeche.com

Le groupe Debroas obtient le label Pme+

« Joyeuse - Largentière : Après avoir été reconnu « Saveurs de l’année » en janvier dernier pour sa gamme de saucissons commercialisée sous la marque « Père Trois fils », le groupe familial Debroas créé en 1952 et repris en 1997 par Alain Dutertre vient d’obtenir le label Pme +. »
le 20/04/2021 par www.greentech.fr

Groupe Greentech reprend Solactis

« Le groupe Greentech devient actionnaire majoritaire du Groupe Solactis, le spécialiste français des ingrédients destinés à l’alimentation humaine et animale, actifs sur le microbiote. «Groupe SOLACTIS» devient «SOLACTIS Food and Feed Ingredients». »
le 20/04/2021 par www.leprogres.fr

Danone : le géant français né à Lyon reste solide dans la région

« Le groupe agroalimentaire français fondé par Antoine Riboud au milieu des années 1990 conserve de solides positions industrielles dans la région, en dépit des secousses du marché.  » [Article intégral réservé aux abonnés]

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