1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 23/03/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Biocinov veut s'imposer sur le marché des anti-nuisibles naturels

« La start-up lyonnaise Biocinov se lance sur le marché des anti-nuisibles, avec une gamme à destination des professionnels composée exclusivement de solutions non chimiques. »
le 23/03/2021 par echo-drome-ardeche.com

Agroalimentaire : Une parité quasi totale chez Saint Jean

« Depuis 1935, la Maison Saint Jean s’est donné pour mission de perpétuer l’art de la pâte fraîche à la française. Leader du marché des ravioles et des quenelles en France, l’entreprise drômoise a annoncé en décembre dernier un investissement de 70 millions d’euros pour l’agrandissement de son site industriel de Romans-sur-Isère. Si ce projet va permettre à l’entreprise de multiplier par 2,6 ses capacités de production de pâtes farcies, c’est aussi la promesse d’un meilleur cadre de travail pour les salariés et la poursuite d’une démarche responsable en faveur du bien-être de ses collaborateurs. »
le 23/03/2021 par www.pole-terralia.com

Exposez au salon Tech'n Bio avec le pôle Innov'Alliance !

« Le salon Tech’N Bio, salon international des techniques agricoles bio et alternatives se tiendra les 22 et 23 septembre 2021 à Valence. Porté par le réseau des chambres d’agricultures depuis 2007, l’événement attire à chaque édition plus de participants. »
le 23/03/2021 par www.leprogres.fr

Seroba s’agrandit pour accueillir de nouvelles machines automatisées

« Seroba, entreprise familiale, dirigée par Ghislaine, Thierry et Didier Badet, agrandit son atelier de production de 3 100 m² avec un bâtiment administratif de 470 m² sur deux étages. Le bâtiment sera opérationnel en mai.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 23/03/2021 par www.leprogres.fr

Pays des Sucs : la scierie Celle souhaite construire un second site de production

« Cette scierie sera éloignée de la route pour limiter les nuisances. Elle sera 4.0 avec des machines interconnectées. Six à sept emplois pourraient être créés.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 20/03/2021 par www.lavoixdelain.fr

Bresse - Laurent Wauquiez détaille son plan en faveur de la filière avicole

« Le président de la Région proposera un soutien à l'investissement, et aux éleveurs touchés par la crise sanitaire. Le Département de l'Ain s'est lui aussi engagé. »
le 19/03/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

L'agroalimentaire ligérien recrute des conducteurs de ligne

« À l’occasion des portes ouvertes de l’AFPA Saint-Etienne, qui se tiendront le 23 mars, le Pôle Agro 42 a décidé de se mobiliser. Accompagné de trois de ses 200 entreprises adhérentes - Cémoi Confiseur à Sorbiers, Biscuit Hafner à Saint-Galmier et Révillon Chocolatier au Coteau -, le pôle agroalimentaire de la Loire fera découvrir le métier de conducteur de ligne. »
le 19/03/2021 par www.ledauphine.com

À Saint-Égrève, l’entreprise familiale Cadis fabrique des pralines artisanales

« Installée dans le parc d’activités de Vence Ecoparc depuis quatre ans, l’entreprise familiale Cadis cultive les valeurs environnementales et sociales chères à son propriétaire, Bernard Roche.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 18/03/2021 par region-aura.latribune.fr

Alimentation : le Pays Mornantais se rêve comme le futur ""grenier"" des Lyonnais

« Le Pays Mornantais, visité ce jeudi par le secrétaire d'Etat à la ruralité, Joël Giraud, veut structurer une filière « agri-agroalimentaire ». Cette petite communauté de communes, située ... »
le 18/03/2021 par region-aura.latribune.fr

A Lyon, le plan de la métropole écologiste pour développer sa ""résilience alimentaire""

« La Métropole, aux commandes d'une nouvelle phase de son plan alimentaire territorial, a voté une programmation pluriannuelle d'investissements (2021-2026) qui consacre 9,3 millions ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter