1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 16/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Champion de la praline, Thomas Dura crée des moules à pâtisserie sur mesure

« 
Créée par Thomas Dura, l'entreprise Dpatis à L’Arbresle (Ain) vend 20 000 moules à pâtisserie par an dans le monde. Un succès pour ce pâtissier renommé.
 »
le 16/10/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Trophée des entreprises de l'Allier 2025 : Activ Home, du "sur-mesure industriel" pour l'isolation paille

« 
Les Trophées des entreprises de l’Allier, organisés par La Montagne et la Chambre de commerce et d’industrie de l’Allier, reviennent le 4 novembre au Palais des congrès de Vichy. Parmi les nommées dans la catégorie Elles innovent, l’entreprise Activ Home à Reugny.
 »
le 15/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Saint-Etienne. Morassuti : un an de succès et un business plan qui se tient

« 
A Saint-Etienne, Morassuti célèbre un an de succès après sa reprise en Scoop. L'imprimerie prospère grâce à sa nouvelle organisation hiérarchique.
 »
le 15/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Le fabricant de pain de mie Harrys se développe de façon raisonnée - Auvergne-Rhône-Alpes

« 
Harrys, spécialiste du pain de mie et des viennoiseries, a investi 50 millions d’euros au cours des 10 dernières années sur son site de Saint-Vulbas dans l'Ain.
 »
le 15/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. « On a fait un très mauvais début d’année 2025 » : dans un contexte difficile, le pastier Saint Jean s'agrandit

« 
Après de gros investissements depuis trois ans, la rénovation des usines et du siège à Romans-sur-Isère, Saint Jean a connu un début d’année difficile. À l’occasion d’une visite de la préfète de la Drôme, son directeur, Guillaume Blanloeil, a fait le point sur la situation de l’entreprise de pâtes fraîches.
 »
le 15/10/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La Cité du Chocolat Valrhona accélère sa mutation vers un tourisme durable

« 
Étendard de la marque de chocolat drômoise, la Cité du Chocolat Valrhona franchit de nouvelles étapes dans son engagement en faveur d’un tourisme durable et responsable.
 »
le 15/10/2025 par Bref Eco - Actualité

Les Brasseurs savoyards entrent au capital de Mélanges des Alpes

« 
La prise de participation majoritaire des Brasseurs Savoyards permet à Mélanges des Alpes d'engager une nouvelle étape de son développement.
 »
le 14/10/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Recyclage et économie circulaire : état des lieux en 2024

« 
La Federrec rassemble 1 200 entreprises du recyclage français, valorise les métaux, plastiques, bois, papier, verre et textile, et milite pour une réglementation claire et une
 »
le 14/10/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La Maison Mélange des Alpes accueille Brasseurs Savoyard à son capital

« 
Mélanges des Alpes (2 salariés; 330 000 € de CA), entreprise fondée en 2017 et connue pour sa Bière des Alpes et son kit maison de génépi Mont Genep, annonce l'entrée à son capital de la brasserie artisanale bio Brasseurs Savoyards (30 salariés; 5,39M€ de CA) à hauteur de 60 %.
 »
le 14/10/2025 par Innov'Alliance - Évènements

Webinaires : Décarboner sa production de chaleur en industrie agroalimentaire - Innov'Alliance

« 
Le projet européen AENEAM vise à accélérer la transition environnementale des industries agroalimentaires de l’UE en encourageant la mise en place d’actions jugées adaptées à ce secteur, notamment d’un point de vue énergie.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter