La fab.t lance son école des entrepreneurs de territoire
La fab.t, établissement public local créé par Valence Romans Agglo et le Groupe Archer qui porte le dispositif « Start-up de territoire », lance une nouvelle école pour « apprendre à entreprendre ».
L’Ecole des Mines de Saint-Etienne dans le top 500 du Times Higher Education
Une nouvelle fois, l’école des Mines de Saint-Etienne, sans figurer dans le top 100 du classement mondial des universités établi par le Times Higher Education, se distingue tout de même au top 500 parmi 2 112 établissements répertoriés.
Sylvie Mira-Bonnardel succède à François-Marie Larrouturou à la direction de l’École nationale d’ingénieurs de Saint-Etienne (ENISE), l’école interne de l’École Centrale de Lyon.
L'ITECH, école lyonnaise, cultive sa proximité avec les entreprises
Cet été, les Echos vous emmènent à la découverte des grandes écoles et des facs. Aujourd'hui, l'ITECH. Pilotée par les branches professionnelles, l'école lyonnaise qui forme des ingénieurs et des techniciens chimistes spécialistes des métiers du textile, du cuir, de la plasturgie et de la peinture va vers une individualisation des parcours et une ouverture plus prononcée sur l'écosystème entrepreneurial.
Cet été, « Les Echos » vous emmènent à la découverte des grandes écoles et des facs. Délocalisées en deux fois de la région parisienne, les ENS de Fontenay et Saint-Cloud se sont ancrées à Lyon en s'intégrant dans le puissant écosystème de recherche local. L'ENS de Lyon, où 2.000 élèves sont encadrés par 500 enseignants-chercheurs, attire toujours autant l'élite des classes préparatoires.
Cet été, « Les Echos » vous emmènent à la découverte des grandes écoles et des facs. Créée en 1954 à Paris pour former les ingénieurs qui allaient rebâtir le pays après-guerre, l'ENTPE a déménagé en 1976 à Vaulx-en-Velin. La rénovation du campus est une opportunité pour incarner sa nouvelle mission : former les acteurs de la ville inclusive et de l'aménagement durable des territoires.
Lyon : l'ISARA à la croisée des enjeux de souveraineté alimentaire
Cet été, les Echos vous emmènent à la découverte des grandes écoles et des facs. L'ISARA, école d'ingénieurs en agronomie, agroalimentaire et environnement met le cap sur l'accompagnement du monde agricole vers des productions durables et une alimentation de qualité accessible à tous. Elle décline son ambition en se dotant d'outils nouveaux, en premier lieu un centre d'agro écologie.
en août 2022 par Le journal de l'éco - Edition Auvergne Rhône-Alpes
Opportunité | Recruter un alternant pour votre communication
Une nouvelle formation qualifiante à Vichy pour se préparer aux nouveaux métiers de la communication en entreprise. La Caisse d’Epargne Auvergne Limousin soutient le concept innovant de la formation IFIC (Institut de Formation à l’Information et la Communication).
DANS LES COULISSES DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR LYONNAIS (4/8). Cet été, les Echos vous emmènent à la découverte des grandes écoles et des facs. Aujourd'hui, l'EM Lyon, grande «business school» rivale d'HEC, convertie à la responsabilité sociale et écologique. Elle célèbre son 150e anniversaire. Cette fabrique d'entrepreneurs s'apprête à quitter Ecully pour retourner au centre-ville de Lyon en 2024, dans un campus tout neuf.