Saint-Chamond. Alpex investit 2,5 millions d’euros et crée une usine aux États-Unis
Fort de deux années d’activité exceptionnelle, le spécialiste du textile technique imperméable et respirant, installé à Stelytec, a investi dans une machine plus performante et va construire un Alpex USA pour se développer sur le marché américain.
Sainte-Blandine. Moule Nord-Isère développe sa gamme de produits biosourcés
L’entreprise spécialisée dans la fabrication de contenants et matériels alimentaires pour traiteurs a lancé en 2019 une gamme de produits biosourcés. Sous la marque Verrine Nord-Isère, le nombre de produits va encore s’étoffer dans les mois à venir.
en janvier 2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
La start-up lyonnaise VIF Group se diversifie avec des perles givrées
C’est une première mondiale que VIF Group a dévoilée à l’occasion du Sirha Lyon, référence mondiale du Food Service, de l’hospitalité et de l’alimentation. La start-up lyonnaise, qui compte parmi ses actionnaires la coopérative auvergnate Limagrain, a présenté son innovation qui doit lui permettre de se diversifier. VIF Group proposait jusque-là des micropousses (basilic, coriandre, shiso rouge et vert, toona…) pour la restauration. Elle proposera maintenant en plus des perles d’aromates givrées.
Drôme. À quoi sert le programme France 2030 chez Charles & Alice ?
Le leader des compotes Charles & Alice est lauréat du programme économique France 2030. La ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Annie Genevard a elle-même remis, cette distinction à Thierry Goubault, son PDG. Mais à quoi ça sert au juste ?
La Tronche - Grenoble. Impactiv s’offre Forgerz et lance IDS Group
Spécialisée dans la fourniture de solutions digitales, Impactiv dévoile ce lundi 27 janvier une prise de participation majoritaire au capital du “digital product studio” Forgerz. Cette opération s’accompagne de la création d’IDS Group.
Haute-Savoie. Les Papeteries du Léman, cette entreprise centenaire qui se rêve n°1 mondial du papier cuisson
C’est sur les papiers dédiés à l’industrie du tabac que l’entreprise, créée en 1921 sur les rives du Léman, a acquis ses lettres de noblesse. Un siècle plus tard, c’est sur le papier alimentaire qu’elle axe l’avenir d’un héritage prestigieux. Dans les coulisses de l’usine, gros plan sur les dessous de cette surprenante reconversion.
La Compagnie des fromages arrête la fabrication de mozzarella à Vire Normandie : 40 salariés menacés
Le fabricant du camembert Cœur de lion, La Compagnie des fromages et Richesmonts, basé à Vire a annoncé la fermeture de l’atelier de fabrication de la mozzarella.
Isère. La PME iséroise VL Machines récompensée pour sa machine innovante
La PME VL Machines (Renage, Isère) se distingue avec une machine innovante de soudure laser sous vide. Cette technologie offre une qualité de soudure comparable à la soudure par faisceau d’électrons, pour le prix d’une soudure classique.
Isère. Chez Danone, la ministre Annie Genevard savoure l’industrie agro-alimentaire qui exporte
La ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était chez Danone ce vendredi 24 janvier, dans la plus grande usine européenne de production de crèmes dessert Danette. À l’issue de sa visite, elle a été interpellée par cinq agriculteurs.