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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 31/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Ardèche. L'entreprise MPH1865 va recycler du papier pour produire ses essuie-mains

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La société spécialisée dans les produits d’hygiène professionnelle MPH1865 vient de mettre en route une unité de traitement des vieux papiers. Elle devrait permettre de recycler 40 000 tonnes de déchets.
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le 31/10/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

AQUAchiara et Behring Waters s’unissent pour créer un leader français de l’eau microfiltrée

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La plateforme Deltaqua, majoritairement détenue par le fonds à impact TowerBrook Delta, annonce l’acquisition de Behring Waters, spécialiste des solutions d’eau microfiltrée pour les secteurs de la santé, de l’hospitalité et du sport. Cette opération fait suite à l’intégration d’AQUAchiara en 2024 et constitue une nouvelle étape dans la construction d’un acteur de référence de l’eau durable en France.
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le 31/10/2025 par La Semaine de l'Allier - Actualité

Un dispositif facilitant l’installation des jeunes agriculteurs

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Visite d’exploitation à Le Breuil autour du Fonds régional de garantie pour l’agriculture. Lundi 27 octobre 2025, une délégation régionale s’est rendue sur l’exploitation de Ludivine Lot et Pierre Lot, au GAEC P.L.I.M., situé aux Néglots, au Breuil.

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le 31/10/2025 par c.ledauphine.com

Haute-Savoie. Présent aux JO de Paris 2024, Ephemere Square se structure pour décarboner l’événementiel

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Le spécialiste de la conception et la location de structures modulaires en bois, qui s’est fait remarquer sur les JO de Paris 2024, monte en puissance avec l’acquisition de Decoroom, entreprise lilloise spécialisée dans la location de mobilier durable pour l’événementiel.
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le 29/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Saint-Etienne. Les aliments pour crevettes de Gioia Shrimp visent l'Europe

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A Saint-Etienne, Gioia Shrimp a acquis de nouveaux locaux et vise le million d'euros de chiffre d'affaires sur le marché de l'aquariophilie.
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le 29/10/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Trophées des entreprises de l'Allier 2025 : Ictyodev ne cesse d'innover pour la santé animale

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Créée en 2013, Ictyodev ne cesse d’innover. Dernière nouveauté 2025 : la création d’une écloserie pour améliorer ses vaccins pour poissons. La société, basée à Deneuille-les-Mines, est nommée dans la catégorie Elles innovent aux Trophées des entreprises de l'Allier 2025.
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le 29/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. L’agglomération de Montélimar veut transformer les déchets agricoles en trésors

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Du fruit à la coque, du bourgeon à la paille… En lien avec le pôle de compétitivité Innov’Alliance, Montélimar-Agglomération cherche comment valoriser les productions agricoles du territoire. L’objectif est notamment de faire appel à l’innovation pour transformer les “déchets” en ingrédients à haute valeur ajoutée.
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le 29/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Vals du Dauphiné. On vous dit tout sur la nouvelle aide financière pour les agriculteurs

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Acté en mars, le dispositif d’aides financières AgriVals a été présenté par la communauté de communes des Vals du Dauphiné. Destiné à soutenir les agriculteurs dans leurs investissements, ce partenariat élaboré avec le Département et la Région s’étale sur cinq ans et s’inscrit dans la stratégie agricole et alimentaire. Voici les cinq points à retenir.
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le 29/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

People. 3 millions d'euros de chiffre d'affaires : une partie du succès de Tibo Inshape se trouve en Isère

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Il est le premier Youtubeur de France avec près de 27 millions d’abonnés. Tibo Inshape, spécialisé dans les vidéos de musculation et fitness, était l’invité de France Inter jeudi 23 octobre à l’occasion de la sortie de son livre Derrière la lumière (Amphora).
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le 29/10/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Charles & Alice investit 10 millions d’euros pour son lancement au rayon épicerie avec les gourdes de compotes

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Nommé directeur général de Charles & Alice en juillet 2025, Laurent Huynh veut accélérer la croissance du spécialiste drômois des desserts aux fruits, tout en consolidant ses engagements environnementaux.
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