« Arrivée aux manettes de la cave coopérative il y a dix-huit mois, la nouvelle équipe de direction de Jaillance veut réveiller la belle endormie. « Nous avons fait faire une étude qui montre que nos vins sont privilégiés pour des usages que nous qualifions d'historiques, notamment les célébrations ... »
« Le groupe Valentin traiteur se déploie sur quatre sites en Auvergne-Rhône-Alpes, dont le dernier, récemment acquis pour poursuivre son développement sur le circuit court et l’intégration des filières, est un moulin où sont fabriquées 10 000 tonnes de farine chaque jour, et qui alimente ... »
« Par définition (et pour faire simple), l’entropie indique une transformation. C’est ce qui se passe dans un alambic. Et ce mot n’est pas que savant. Il est un clin d’œil à l’amitié des deux associés de la distillerie L’Entropie, fondée il y a trois ans en Isère, au cœur du Vercors, à Autrans : ... »
« Exposer sur le village FoodTech® c’est bénéficier d’une plus grande visibilité et d’une identification immédiate comme acteur innovant. En exposant, vous avez accès à : Un stand équipé de 3m2 au sein d’un espace animé par FoodTech® France De la visibilité auprès de +11k professionnels (acheteurs, ... »
« l’agriculture et l’agroalimentaire qui représente près de 30%du PIB de la Côte d'Ivoire, le secteur agricole est le moteur du développement économique de la Côte d’Ivoire. Aussi, le PND donne la priorité à ce secteur en s’appuyant sur le Programme national d’investissement agricole (PNIA) qui ... »
« La semaine de l’Europe aura lieu du 13 au 17 mai, et sera l’opportunité de présenter un panorama des financements européens (13 mai, webinaire) ainsi que de couvrir les programmes de financements suivant : Eurostars (14 mai, webinaire), Life (15 mai, webinaire), Interreg (16 mai, webinaire), et les... »
« Quatre années après la commercialisation de leur première bière, Guillaume Lecoin, gérant, et sa jeune équipe composée de Lucas Da Cruz et Mayeul Richonnier, sont fiers d’avoir été de nouveau primés au Concours international de Lyon. En effet, deux nouvelles médailles d’or sont venues récompenser ... »
« À Clermont-Ferrand, Marie Usson a décidé de se lancer dans la culture des micropousses, des très jeunes pousses, comestibles, avec d’importantes valeurs nutritionnelles. Une production rare en France. Pour être assurée d’en produire chaque saison, été comme hiver, en évitant les conséquences des ... »
« Valérie Demonte, consultante formatrice en performance industrielle & santé au travail, animera un webinaire dédié au sujet de l’optimisation de la consommation d’eau pour les PME agroalimentaires. Au programme : Point rapide sur la règlementation Méthologie & outils concrets pour ... »
« Découvrez ici une synthèse de cette veille Ce diagramme vous permet d'explorer le champ des possible de l'offre de service disponible pour vous accompagner dans votre transition numérique https://www.vegepolys-valley.eu/media/2024-04-synthese-veille-innovation-numerique.pdf Adhérents, nous vous ... »