Herta : « Après l’agrandissement, nous allons encore investir »
« En 2019, la plateforme logistique Herta, à Lozanne, agrandissait de 25 % son espace de stockage réfrigéré. En 2021, il va entreprendre des travaux, pour 1,2M€. Rencontre avec le directeur du site, Nicolas Charrier. » [Article réservé aux abonnés]
Vernoux-en-Vivarais : les charcuteries Guèze achetées par le groupe Alliance Terroirs
« Le créateur des charcuteries du même nom, Christophe Guèze, a dû vendre sa société, pour des raisons de santé. Les directeurs industriel et commercial assurent la relève sur le terrain et veillent à suivre la ligne directrice du créateur. » [Article réservé aux abonnés]
Zone agroculinaire bio : le projet à 10 millions de Roanne Agglomération se muscle
« Au Nord de la Loire, le bassin roannais avance doucement, mais surement, sur son projet de zone agroculinaire bio, qui représente 10 millions d'euros d'investissements. En s'appuyant ... »
Clofor recrute pour répondre à sa progression sur le marché
« Mardi, une vingtaine de candidats étaient reçus par le responsable production de l’entreprise Clofor. L’entreprise affirmant sa position sur le marché est en pleine campagne de recrutement. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Le traiteur Pierre Martinet augmente ses capacités de production et de stockage
« Pour faire face aux pics de consommation de l'été, le fabricant isérois de salades traiteur vient d'injecter 15 millions d'euros dans son outil industriel. Avec un peu de retard dû ... »
Économie : Sodiaal négocie la reprise de contrôle de Yoplait
« La coopérative Sodiaal entame des négociations avec le groupe américain General Mills pour reprendre Yoplait, dont une de ses trois usines françaises se trouve à Vienne. » [Article intégral réservé aux abonnés]
« Cet évènement est l'occasion de participer à la vie de votre association ! Temps fort de rencontres, l'Assemblée Générale est à la fois une réunion importante et un moment de convivialité pour tous les adhérents et partenaires du Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes. »
« La start-up lyonnaise Biocinov se lance sur le marché des anti-nuisibles, avec une gamme à destination des professionnels composée exclusivement de solutions non chimiques. »
Agroalimentaire : Une parité quasi totale chez Saint Jean
« Depuis 1935, la Maison Saint Jean s’est donné pour mission de perpétuer l’art de la pâte fraîche à la française. Leader du marché des ravioles et des quenelles en France, l’entreprise drômoise a annoncé en décembre dernier un investissement de 70 millions d’euros pour l’agrandissement de son site industriel de Romans-sur-Isère. Si ce projet va permettre à l’entreprise de multiplier par 2,6 ses capacités de production de pâtes farcies, c’est aussi la promesse d’un meilleur cadre de travail pour les salariés et la poursuite d’une démarche responsable en faveur du bien-être de ses collaborateurs. »