Badoit passe aux bouteilles transparentes pour mieux recycler
« Badoit, qui exploite une source d’eau minérale gazeuse à Saint-Galmier dans la Loire (42) où est également implantée son usine d’embouteillage, met fin à ses bouteilles rouge et vertes et passe au PET transparent. Objectif affiché : permettre une meilleure recyclabilité de ses bouteilles, un enjeu majeur pour une filière en phase de transition écologique mais qui se heurte à un manque de disponibilité de PET recyclé. »
« Rendez-vous pour la 7ème édition de la convention BIO N'Days, une journée de conférences sur la thématique suivante : Les clés pour relancer la croissance du bio. Le 6 juin à Valence et en ligne. »
Morilles forestières : Ceramyca sème son expertise
« Avec son système POD, la société Ceramyca permet à ses partenaires maraîchers de diversifier leurs activités en semant et récoltant des morilles forestières. »
« La méthanisation permet de produire du gaz avec huit fois moins d’émissions de CO2 que le gaz d’origine fossile, et en utilisant des déchets. La filière est en pleine croissance près de Lyon. Si elle présente des atouts, des points de controverse demeurent. Explications. »
Cap à l'international avec Globallians, RDV d'affaires avec des experts pays
« Le Pôle Innov’Alliance avec Vegepolys Valley, en collaboration avec le réseau Globallians vous invitent à participer au RDV d’Affaires Cap International 2023 ! Le 30 mai. »
le 05/04/2023 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
VIDEO. Pénibilité au travail : une entreprise de l'Isère s'équipe d’exosquelettes pour soulager ses salariés et réduire les arrêts maladie
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Avec l'âge de la retraite qui recule et la pénibilité de certains métiers, des entreprises ont choisi de prendre soin de leurs salariés. C'est le cas du groupe Pierre Martinet, qui fabrique des salades traiteur, à Saint-Quentin-Fallavier en Isère. La société a investi dans des exosquelettes pour prévenir les troubles musculosquelettiques.
le 05/04/2023 par Bugey Côtière - Derniers articles
Ecole technique du bois : “Dans les métiers du bois, on ne connaît pas le chômage !”
« Sur le Plateau d’Hauteville, l’école technique du bois et la MFR de Cormaranche-en-Bugey organisaient, courant mars, une journée « portes ouvertes » afin de faire découvrir les formations proposées. Des formations qui ont toujours le vent en poupe sur le marché de l’emploi… »
Corbas. Ils ont fait le pari de l’huile d’olive en contenants consignés
« Installée depuis bientôt un an à Corbas, l’entreprise Le Temps des oliviers produit des tartinades et huiles d’olive bio. Face à la concurrence, Guillaume et Gautier, les cofondateurs, ont misé sur la vente en vrac et les bocaux consignés. Avec 500 magasins partenaires, le pari semble réussi. »
le 05/04/2023 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
INSOLITE. Des champignons bio remplacent les voitures dans les sous-sols à Lyon
« Les fermes urbaines poussent comme des champignons sous le béton. A Lyon, une champignonnière bio s'installe dans un parking désaffecté. Deux autres fermes souterraines sont en projet dans la ville, créées par Cycloponics, une start-up spécialisée dans l'agriculture underground. »
le 04/04/2023 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]
Groupe Martinet : de grandes ambitions pour sa filiale Randy, un charcutier-traiteur qui fête ses 120 ans - LE [Lyon-Entreprises]
« Hervé Salomon qui a pris la direction générale du groupe isérois Martinet ne s’en cache pas : il est là pour développer l’entreprise, mais aussi ses filiales dont la plus importante et la moins connue est Randy, un charcutier-traiteur. Il s’agit d’une charcuterie artisanale qui basée à Chaponost emploie 76 personnes. On comprend d’ailleurs qu’elle recèle du potentiel dans la mesure où son marché est pour l’heure surtout régional. Il peut donc s’étendre à la France et même à l’international, ce qui ouvre de belles perspectives pour cette entreprise qui fête cette année ses 120 ans. »