« Seroba, entreprise familiale, dirigée par Ghislaine, Thierry et Didier Badet, agrandit son atelier de production de 3 100 m2 avec un bâtiment administratif de 470 m2 sur deux étages. Le bâtiment sera opérationnel en mai. Par De notre correspondant Bernard DAUJAT - Seroba est constructeur de ... »
« Cette scierie sera éloignée de la route pour limiter les nuisances. Elle sera 4.0 avec des machines interconnectées. Six à sept emplois pourraient être créés. Créée et installée dans la commune d’Araules depuis 1974, l’entreprise Celle souhaite poursuivre son développement et construire une seconde... »
« Le président de la Région, ici dans l'un des prés de Bruno Malin à Saint-Trivier-de-Courtes, tend la main aux éleveurs de Bresse. - Photo : C. D.Le président de la Région proposera un soutien à l'investissement, et aux éleveurs touchés par la crise sanitaire. Le Département de l'Ain s'est lui aussi... »
« À l’occasion des portes ouvertes de l’AFPA Saint-Etienne, qui se tiendront le 23 mars, le Pôle Agro 42 a décidé de se mobiliser. Accompagné de trois de ses 200 entreprises adhérentes - Cémoi Confiseur à Sorbiers, Biscuit Hafner à Saint-Galmier et Révillon Chocolatier au Coteau -, le pôle ... »
« Installée dans le parc d’activités de Vence Ecoparc depuis quatre ans, l’entreprise familiale Cadis cultive les valeurs environnementales et sociales chères à son propriétaire, Bernard Roche. Après avoir repris l’entreprise fondée en 1947, j’ai été séduit par le concept de zone à très haute qualité... »
« Le Pays Mornantais, visité ce jeudi par le secrétaire d'Etat à la ruralité, Joël Giraud, veut structurer une filière « agri-agroalimentaire ». Cette petite communauté de communes, située ... »
« La Métropole, aux commandes d'une nouvelle phase de son plan alimentaire territorial, a voté une programmation pluriannuelle d'investissements (2021-2026) qui consacre 9,3 millions ... »
« En France, les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes de produits par an, soit une valeur commerciale estimée à 16 milliards d'euros. La loi promet de renforcer la lutte contre ce phénomène. Dans notre région, les initiatives publiques et privées se multiplient. En ... »
« Lyophitech est une pépite villeurbannaise installée à l’Insa. Créée par l’ingénieur Jean Delaveau, elle a mis au point des machines nouvelle génération pour la lyophilisation des produits de l’agroalimentaire. Actuellement, le procédé prend plusieurs jours. Lyophitech a mis au point une technique ... »
« Yassine El Qomri a cofondé RED avec Louis Golaz, à leur sortie de l'INSA Lyon. Créée par deux ingénieurs de l'Insa Lyon, RED a développé une solution innovante à base de leds, capteurs et solution logicielle pour l’éclairage des serres horticoles. Trois années de R & D et d’essais agronomiques ont ... »