1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 23/09/2021 par region-aura.latribune.fr

Gaspillage alimentaire. Biotyfood, la startup qui se voit déjà comme le ""frigidaire du sous-vide""

« Dans un contexte où les emballages plastiques sont voués à disparaître et le gaspillage alimentaire réduit, Biotyfood veut se positionner comme l'outil idoine. Son ambition croise d'ailleurs ... »
le 23/09/2021 par www.leprogres.fr

La Maison Chillet se dote d’un nouvel outil de production

« La salaison de la Maison Chillet a déménagé sur l’ancien site de la société Grange à Saint-Symphorien-sur-Coise pour des raisons à la fois économiques et environnementales.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 21/09/2021 par www.lamontagne.fr

Les producteurs de lait du Puy-de-Dôme souhaitent que leurs coûts de production soient mieux pris en compte

« Les producteurs de lait sont coincés entre la hausse des coûts de production et des prix à la tonne qui n’évoluent pas, ou alors pas dans le bon sens. »
le 21/09/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

 Sirha Lyon : la relance post-covid et l'écoresponsabilité au menu

« Le Sirha, le salon international consacré à la restauration, à l’hôtellerie et à l’alimentation, initialement prévu en janvier puis reporté en mai aura lieu du 23 au 27 septembre. 2 000 exposants et marques sont attendus à Eurexpo Lyon.  » [Article réservé aux abonnés]
le 20/09/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme – Agriculture/Événement : Tech & Bio veut élargir le champ des possibles

« Salon référent en matière d’agriculture durable et de techniques alternatives, la 8ème édition du salon Tech & Bio offrira une nouvelle fois cette année un menu des plus complets aux professionnels qui souhaitent s’engager dans une agriculture responsable, soucieuse de l’homme et de l’environnement. Rendez-vous les 21, 22 & 23  septembre prochains au lycée du Valentin. Date: 21, 22, 23 Septembre 2021 »
le 20/09/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme – Viti-viniculture : La Maison Chapoutier investit dans son outil de production

« Mercurol : Soutenue par l’État à hauteur de 600 000 euros dans le cadre du plan France relance, la Maison Chapoutier vient d’investir 1,8 million d’euros dans une toute nouvelle ligne d’embouteillage. »
le 19/09/2021 par region-aura.latribune.fr

Green Deal européen : comment l'EELV Grégory Doucet veut peser... jusqu'à faire de Lyon une ville climatiquement neutre

« Un an après son élection à la tête de la 3e ville de France, l'écologiste Grégory Doucet effectue ce jeudi et vendredi son premier déplacement international à Bruxelles. Objectif : ... »
le 19/09/2021 par www.leprogres.fr

OyonnaxFace à l’industrie, comment l’agriculture parvient à exister

« Il faut bien chercher pour trouver trace d’une exploitation agricole à Oyonnax. Dans les prés alentour ont fleuri ces dernières décennies plus de bâtiments industriels que de fermes. Mais en s’éloignant un peu, en empruntant les routes étroites et sinueuses menant aux hameaux voisins, on découvre quelques irréductibles qui maintiennent coûte que coûte cette activité, transmise souvent de génération en génération.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 17/09/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme – Agroalimentaire : Sole Mio va crescendo

« Leader sur le marché de la pizza surgelée cuite au feu de bois, Sole Mio continue d’investir dans son outil de production. La Pme drômoise qui fête cette année le 40ème anniversaire de sa création se dote de nouveaux fours de cuisson et recrute une trentaine de personnes avec un objectif : produire 150 000 pizzas par jour tout en conservant un savoir-faire traditionnel.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 17/09/2021 par www.brefeco.com

Lactalis mise gros dans le Cantal

« Le groupe Lactalis vient d’inaugurer sa toute nouvelle unité de production de fromages dans le Cantal. Un investissement d’une quinzaine de millions d’euros pour La nouvelle société fromagère de Condat-en-Féniers. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter