« C'est une activité réalisée à mille lieux du pays du Soleil levant. Grégoire Buf est le dirigeant de la fabrique de saké, Les Larmes du levant à Pélussin (Loire), qu'il exporte pour partie au Japon, mais aussi aux Pays-Bas, en Suède, en Hongrie, au Maroc, au Danemark et en Norvège. »
« L’inauguration des nouveaux bâtiments d’Audebert Boissons à Lempdes a été pour son PDG l’occasion de revenir sur les conséquences de la crise sanitaire et sur les perspectives de l’entreprise. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Yency, les encas sans sucre qui se veulent délicieux et sains
« Lancer une marque qui combine nutrition et plaisir gustatif, tel est le pari de Raphaella Nolleau et Clément Poyade qui ont créé Yency, des produits plaisir sans sucre. » [Article intégral réservé aux abonnés]
« Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés. Un filtre anti-mousse, innovation brevetée, permet de remplir les bouteilles à un niveau maximal. »
SAINT-MARTIALChez les Marion, on produit du saucisson depuis cinq générations
« Grâce à un savoir-faire de tradition et sans aucune publicité, si ce n’est le bouche-à-oreille, les salaisons Marion ont su conserver une clientèle fidèle, leur assurant la longévité. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Pourquoi ce moulin du Cantal s'est lancé dans la fabrication d'aliments bio pour le bétail
« Dans le Cantal, le moulin de l'Epie, situé sur la commune de Cussac, a bien failli devoir mettre la clef sous la porte. On vous explique comment l’agriculture biologique a sauvé ce moulin spécialisé dans l'alimentation du bétail. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Ardèche – Agroalimentaire : Les Salaisons Teyssier célèbrent 150 ans d’existence
« Saint Agrève : Implantées à près de 1 140 mètres d’altitude en plein cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche, les salaisons Teyssier ne sont pas seulement les plus haut perchées de France. Elles sont aussi parmi les seules à bénéficier du label Entreprise du Patrimoine Vivant et surtout, parmi les plus anciennes en activité puisqu’elles ont fêté ce lundi le 150ème anniversaire de leur création. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Biotyfood démocratise le marché des contenants sous vide
« La start-up lyonnaise Biotyfood, qui conçoit un système de conservation sous vide sans plastique, vient de lever 750 000 euros pour lancer la commercialisation de son innovation. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Infusions : le marché des enfants dans le viseur des 2 Marmottes
« En lançant une gamme destinée aux enfants, la société haut-savoyarde Les 2 Marmottes aimerait contribuer à créer une génération de buveurs d’infusions. Elle y adosse une dimension caritative en reversant cet hiver une partie de ses bénéfices à l’Association Petits Princes. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Agriculture | Un Sommet pour la relance du monde agricole
« Grand rendez-vous européen du monde agricole où seront présents plus de 1400 exposants et 2000 animaux : cette année, le Sommet de l'élevage se déroulera du 5 au 8 octobre 2021 pour sa 30e édition à la Grande halle d'Auvergne. Les annonces gouvernementales permettent de maintenir la manifestation, cependant les organisateurs ont plusieurs objectifs pour le bon fonctionnement du Sommet de l’Elevage. »