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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 21/07/2021 par echo-drome-ardeche.com

Filière bois : Fibois lance son annuaire régional

« Fibois AuRA, qui fédère l’ensemble des professions de la filière forêt-bois de la région, a lancé en juin dernier, le premier annuaire régional des menuisiers-agenceurs fabricants bois qui recense 161 entreprises au total. 18 entreprises en Ardèche et 19 entreprises en Drôme, figurent sur cet annuaire. »
le 20/07/2021 par www.brefeco.com

Invers développe les protéines d’insectes

« Faire que d’ici 2025, les élevages piscicoles et avicoles d’Auvergne-Rhône-Alpes ne consomment plus de protéines non durables comme les farines de poissons issues de la surpêche ou la farine de soja OGM importée. Tel est le défi que se sont lancé, en 2018, les six fondateurs d’Invers.  » [Article réservé aux abonnés]
le 15/07/2021 par www.insee.fr

La filière bois en Auvergne‑Rhône‑Alpes : une ressource forestière abondante, de fortes spécialisations locales dans sa valorisation

« Avec 2 220 établissements et 9 760 emplois, le sciage et le travail du bois représentent 16 % des emplois de la filière. Au premier rang des zones employeuses figurent celles de Lyon et du Livradois, qui dépassent 500 salariés. Cette dernière, mais également les zones d’emploi de Montluçon et d’Oyonnax, sont très spécialisées. Le poids de ce segment est plus faible dans les zones alpines, particulièrement dans celles du Mont Blanc et de la Maurienne. »
le 15/07/2021 par region-aura.latribune.fr

Comment les Vins de Savoie comptent mettre le paquet sur l’été

« L'hiver a été difficile pour la filière des Vins de Savoie. Car la fermeture des restaurants et des remontées mécaniques aura paralysé le premier débouché des producteurs viticoles ... »
le 15/07/2021 par www.insee.fr

La filière bois en Auvergne‑Rhône‑Alpes : une ressource forestière abondante, de fortes spécialisations locales dans sa valorisation

« Avec 2 220 établissements et 9 760 emplois, le sciage et le travail du bois représentent 16 % des emplois de la filière. Au premier rang des zones employeuses figurent celles de Lyon et du Livradois, qui dépassent 500 salariés. Cette dernière, mais également les zones d’emploi de Montluçon et d’Oyonnax, sont très spécialisées. Le poids de ce segment est plus faible dans les zones alpines, particulièrement dans celles du Mont Blanc et de la Maurienne. »
le 15/07/2021 par region-aura.latribune.fr

Comment les Vins de Savoie comptent mettre le paquet sur l’été

« L'hiver a été difficile pour la filière des Vins de Savoie. Car la fermeture des restaurants et des remontées mécaniques aura paralysé le premier débouché des producteurs viticoles ... »
le 14/07/2021 par www.ledauphine.com

Peaugres : Ekibio se développe avec une nouvelle usine

« Ekibio, fabricant et transformateur de produits alimentaires et d’hygiène biologiques, implanté à Peaugres (Nord-Ardèche), a atteint 109,6 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 14/07/2021 par www.ledauphine.com

Isère : cinq choses à savoir sur les sirops Bigallet, produits à Val-de-Virieu

« Qui n’a jamais vu une bouteille de sirop Bigallet dans un café ? L’entreprise, implantée à Val-de-Virieu, recèle d’anecdotes mais reste assez discrète rue de la gare. Voici 5 choses à savoir sur Bigallet. »
le 13/07/2021 par www.le-tout-lyon.fr

Puffy's, la start-up lyonnaise qui fait des yaourts islandais avec des produits 100 % français

« Gabriel Gutmann et Olivier Gautreau, deux jeunes Lyonnais, ont créé Puffy's, une start-up spécialisée dans le skyr, ce yaourt sans matière grasse venu d'Islande. La marque est déjà présente dans 500 points de vente et prépare une levée de fonds. »
le 08/07/2021 par region-aura.latribune.fr

Charles & Alice : l'équipe de direction reprend les commandes du spécialiste du ""sans sucres ajoutés""

« Il était arrivé en 2013 pour épauler le spécialiste drômois des desserts fruitiers à se développer, seulement deux ans après la naissance de l'entreprise. Huit ans plus tard, le fonds ... »

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