Un nouveau souffle pour le Sommet de l’Élevage 2021
« Quatre jours d’ouverture au lieu de trois, augmentation de sa surface, lancement d’une version digitale : la 30ème édition du Sommet de l’Élevage marque son entrée dans une nouvelle ère. »
Bourg-de-Péage: L’extension du site Drôme Salaisons en projet
« Outre l’extension du site de Châteauneuf-de-Vernoux, Michel Nigay au travers de sa holding « Les petits plaisirs » envisage également et pour les mêmes raisons (une augmentation des volumes et l’intégration d’une partie des activités des Jambons de l’Hermitage, en l’espèce, la cuisson) d’agrandir son site de Bourg-de-Péage (Drôme Salaisons) acquis début 2020. »
Dix entreprises artisanales lauréates de la promotion 2019–2020 de la marque Alpes Ishere
« La marque Alpes Ishere a dévoilé les dix lauréats de sa première promotion 2019 – 2020 de valorisation des entreprises artisanales. Une démarche portée par Isère Attractivité, le Département et la Chambre des métiers et de l’artisanat, pour « mettre en avant les savoir-faire isérois et promouvoir l’excellence de l’artisanat » sur l’ensemble du territoire. »
Le groupe Solexia rachète Aux Salaisons Savoyardes
« Ecrit par Flash Infos sur 5 février 2021. Publié dans En Bref Région Rhone Alpes, Information Economique Rhone Alpes Le fonds d’investissement entrepreneurial SOLEXIA / T : 04.78.17.31.40 ... »
Clermont-Ferrand : le Sommet de l'élevage maintenu malgré la crise
« Mardi 2 février, les organisateurs du Sommet de l'élevage ont annoncé que l'événement aurait lieu du 5 au 8 octobre à Cournon-d'Auvergne, près de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme. Ils espèrent franchir la barre des 100 000 visiteurs en 4 jours. »
Savoie : les producteurs de vin, victimes collatérales de la fermeture des restaurants et des stations de ski
« La fermeture des remontées mécaniques a un impact sur les saisonniers mais aussi sur d'autres secteurs économiques. En Savoie, les producteurs de vin ont du mal à écouler leurs stocks à cause de la fermeture des restaurants et des stations. »
Deux nouvelles entreprises rejoignent le Naturopole Nutrition Santé de Saint-Bonnet-de-Rochefort
« Le Naturopôle Nutrition Santé de Saint-Bonnet-de-Rochefort continue d’attirer de nouvelles entreprises dans son environnement préservé. La start-up Brin de Foli et la plateforme Prediv annoncent leur arrivée au sein de cet écosystème précurseur en 2021. » [Article réservé aux abonnés]
Saint-Paul-Trois-Châteaux : Eyguebelle, Icko... la nouvelle zone attire de belles enseignes
« La distillerie Eyguebelle (environ 50 salariés), connue pour ses sirops et liqueurs à base de plantes, installée à Valaurie (Sud-Drôme), prévoit toujours de déplacer sa production dans la zone artisanale en cours de construction à Saint-Paul-Trois-Châteaux. L’entreprise prévoit d’investir au moins 10 millions d’euros. »
Fibois Aura donne rendez-vous le 25 février aux acteurs de la filière
« Fibois Auvergne-Rhône-Alpes et les pôles de compétitivité Axelera et Xylofutur organisent le jeudi 25 février, une journée d'information et de sensibilisation sur les potentiels d'utilisation du bois pour produire de l'énergie, des molécules chimiques ou des matériaux (autres que le bois massifs et ses dérivés). Date webinaire: Le Jeudi 25 Février »
« Placée en redressement judiciaire le 4 novembre dernier, la Ferme urbaine lyonnaise (FUL) a trouvé un repreneur. C’est une deuxième vie qui commence pour un projet très prometteur, lancé il y a quelques années mais qui n’avait pas trouvé son marché. » [Article intégral réservé aux abonnés]