1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/01/2025 par Bref Eco - Actualité

Sober Spirits, le sans alcool lyonnais qui cartonne en France et à l'international

« 
En 2022, après 18 mois d’essais, Calixte Payan parvient à mettre au point et à commercialiser une boisson d’un nouveau genre : un spiritueux sans alcool… fabriqué à partir d’un véritable spiritueux. Et le succès est immédiat.
 »
le 09/01/2025 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

VEGEPOLYS VALLEY : Pour bien commencer l'année découvrez l'agenda des évènements du 1er trimestre !

« 
VEGEPOLYS VALLEY vous souhaite une très bonne année 2025 - année qui marquera les 20 ans du pôle - Pour bien commencer l'année découvrez l'agenda des évènements du 1er trimestre !
 »
le 08/01/2025 par region-aura.latribune.fr

Vins : la Clairette de Die veut concurrencer le Prosecco italien

« 
Rosé, en fût, sans alcool, en Spritz... La filière française de la Clairette de Die, implantée dans la Drôme, lance plusieurs expérimentations pour affirmer une nouvelle identité, à l'ombre des champagnes. 
 »
le 08/01/2025 par groupe-ecomedia.com

Le business florissant de La Boulangerie des Alpes

« 

Basé à Aix-les-Bains, le groupe La Boulangerie des Alpes, plus connu sous l’enseigne La Panière, confirme son expansion en France mais aussi en Suisse.

 »
le 08/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Pascal Cantenot, PDG de La Boulangerie des Alpes : « Diriger une entreprise, c’est organiser son succès »

« 
« Non, nous n’avons pas de babyfoot », sourit Pascal Cantenot, PDG fondateur de La Boulangerie des Alpes/La Panière (Aix-les-Bains), quand on l’interroge sur la qualité de vie et les conditions de travail dans sa société.
 »
le 07/01/2025 par SIRHA

Salon SIRHA 2025 à Lyon

« 
Plus de 4 000 exposants et marques d'une quarantaine de pays viennent proposer une offre complète aux professionnels - dont plus de la moitié de décisionnaires - pendant cinq jours. Art de la table, Boulangeries-pâtisseries-confiseries, Cafés & Bars, Design & décoration, Emballage & vaisselle éco-responsable, Équipements de cuisine, Produits alimentaires, Solutions Digitales, Transports, Vins & Spiritueux sont autant de secteurs proposés à tous les visiteurs professionnels du salon.
 »
le 07/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Le pastier drômois Saint Jean voit (toujours) plus grand

« 
En inaugurant ses nouveaux bâtiments en 2023, l’entreprise Saint Jean, fer de lance économique de Romans-sur-Isère n’avait pas caché ses ambitions. Au-delà d’une capacité de production multipliée par trois, il s’agit toujours de fabriquer des produits frais et français. Avec des nouveautés dans les assiettes.
 »
le 07/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Haute-Savoie. Bardage bois : le procédé innovant de l'entreprise Sivalbp certifié

« 
Experte dans la fabrication de bardage bois depuis 2008, l’entreprise de Thônes a développé une technique de thermo traitement qui améliore la durabilité de ses lames. Un procédé innovant certifié par FCBA, l’organisme français de référence.
 »
le 07/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

L’infuseur Pagès investit 4 millions pour accroître sa production

« 
La marque d’infusions et de thés, fondée en 1859 en Haute-Loire, annonce s’équiper d’une nouvelle ligne de production, opérationnelle en septembre. Pagès entend répondre ainsi à une demande croissante et continue de se diversifier avec de nouveaux produits, en marque propre ou distributeur.
 »
le 07/01/2025 par La Semaine de l'Allier - Actualité

Allier : l'INRAE pour une agriculture du futur

« 
Lors de la remise des prix France 2030 aux lauréats bourbonnais, l'institut INRAE a présenté ses dernières innovations.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter