Sober Spirits, le sans alcool lyonnais qui cartonne en France et à l'international
«
En 2022, après 18 mois d’essais, Calixte Payan parvient à mettre au point et à commercialiser une boisson d’un nouveau genre : un spiritueux sans alcool… fabriqué à partir d’un véritable spiritueux. Et le succès est immédiat.
le 09/01/2025 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
VEGEPOLYS VALLEY : Pour bien commencer l'année découvrez l'agenda des évènements du 1er trimestre !
«
VEGEPOLYS VALLEY vous souhaite une très bonne année 2025 - année qui marquera les 20 ans du pôle - Pour bien commencer l'année découvrez l'agenda des évènements du 1er trimestre !
Vins : la Clairette de Die veut concurrencer le Prosecco italien
«
Rosé, en fût, sans alcool, en Spritz... La filière française de la Clairette de Die, implantée dans la Drôme, lance plusieurs expérimentations pour affirmer une nouvelle identité, à l'ombre des champagnes.
Le business florissant de La Boulangerie des Alpes
«
Basé à Aix-les-Bains, le groupe La Boulangerie des Alpes, plus connu sous l’enseigne La Panière, confirme son expansion en France mais aussi en Suisse.
le 08/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA
Pascal Cantenot, PDG de La Boulangerie des Alpes : « Diriger une entreprise, c’est organiser son succès »
«
« Non, nous n’avons pas de babyfoot », sourit Pascal Cantenot, PDG fondateur de La Boulangerie des Alpes/La Panière (Aix-les-Bains), quand on l’interroge sur la qualité de vie et les conditions de travail dans sa société.
Plus de 4 000 exposants et marques d'une quarantaine de pays viennent proposer une offre complète aux professionnels - dont plus de la moitié de décisionnaires - pendant cinq jours. Art de la table, Boulangeries-pâtisseries-confiseries, Cafés & Bars, Design & décoration, Emballage & vaisselle éco-responsable, Équipements de cuisine, Produits alimentaires, Solutions Digitales, Transports, Vins & Spiritueux sont autant de secteurs proposés à tous les visiteurs professionnels du salon.
Drôme. Le pastier drômois Saint Jean voit (toujours) plus grand
«
En inaugurant ses nouveaux bâtiments en 2023, l’entreprise Saint Jean, fer de lance économique de Romans-sur-Isère n’avait pas caché ses ambitions. Au-delà d’une capacité de production multipliée par trois, il s’agit toujours de fabriquer des produits frais et français. Avec des nouveautés dans les assiettes.
Haute-Savoie. Bardage bois : le procédé innovant de l'entreprise Sivalbp certifié
«
Experte dans la fabrication de bardage bois depuis 2008, l’entreprise de Thônes a développé une technique de thermo traitement qui améliore la durabilité de ses lames. Un procédé innovant certifié par FCBA, l’organisme français de référence.
le 07/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
L’infuseur Pagès investit 4 millions pour accroître sa production
«
La marque d’infusions et de thés, fondée en 1859 en Haute-Loire, annonce s’équiper d’une nouvelle ligne de production, opérationnelle en septembre. Pagès entend répondre ainsi à une demande croissante et continue de se diversifier avec de nouveaux produits, en marque propre ou distributeur.