« Les pales des éoliennes du col de la Fageole peuvent bien s’affoler et la neige annoncer son (encore) hypothétique retour, la météo demeure au beau fixe en contrebas, à la Ferme du puy de Coujoule. Alors que le baromètre de nombreuses exploitations reste trop souvent bloqué sur temps variable, ... »
« Ces derniers mois, le fossé n'a cessé de se creuser entre les instances dirigeantes de la Saem Super Lioran Développement qui exploite la station de ski alpin du Cantal et une grande partie du personnel. Tant et si bien qu'un courrier incendiaire est arrivé sur le bureau du président, entre autres,... »
« La Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (Direccte) Auvergne-Rhône-Alpes vient de dévoiler les chiffres locaux du chômage pour le quatrième trimestre 2019. Selon Pôle emploi, le nombre de chômeurs de catégorie A a diminué de 3,3 % en ... »
« Sur son site d’Aurillac, Biose cultive des bactéries qui, après fermentation et lyophilisation, sont conditionnées sous différentes formes pour des laboratoires. Précurseur des recherches sur le microbiote - l’entreprise a été fondée en 1951 à Aurillac - Biose crée des médicaments, des dispositifs ... »
« La CCI du Cantal, la CPME et le MEDEF organisent la 38e édition du Club RH 15. Au programme : recruter autrement en partenariat avec Cap Emploi dans le cadre de la démarche entreprises inclusives Direccte UD Cantal »
« Avec 83 employés, dont une quinzaine de nouveaux CDI chaque année, 92 véhicules, une activité en hausse de plus de 4 % par an et une croissance exponentielle à deux chiffres depuis sa création, l’entreprise sanfloraine TPS Coliservice ne connaît pas la crise et son patron, Frédéric Pautard voit la ... »
« L’ancienne laiterie de Val d’Arcomie va connaître une nouvelle vie. Dans six mois, elle sera transformée en biscuiterie, par quatre investisseurs qui affichent leurs ambitions. Pour l’instant, il faut encore de l’imagination. Privé d’électricité, l’ancien site de la fromagerie 3A à Loubaresse ... »
« Au cœur d’une longue séquence cantalienne, le président de Région, Laurent Wauquiez, a annoncé qu’une enveloppe de 3 millions d’euros serait octroyée aux entreprises du département. Sur des projets qui créeront 300 emplois. Trois millions d’euros d’aides, pour accompagner une dizaine d’entreprises ... »
« En cumulant leurs compétences très complémentaires, l’Inra et l’Irstea viennent de fusionner pour devenir l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (Inrae) Clermont-Auvergne-Rhône-Alpes. L'Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation... »
« Le hall fromager, véritable mini usine à fromages, fabrique et affine les échantillons qui vont être étudiés dans le laboratoire. / © Cyrille Genet - France 3 Auvergne Depuis plus de 40 ans, des chercheurs étudient à Aurillac le microbiote du lait. En observant, collectant et testant les bactéries,... »