1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 20/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Dans sa nouvelle usine, La Laiterie la Côtière prépare son déploiement

« 
La Laiterie de Côtière vient d’investir cinq millions d’euros dans une nouvelle usine. Un déménagement qui permet à l’entreprise spécialisée dans la fabrication de yaourts d’accroître sa capacité de production, mais aussi d’élargir sa gamme de produits et son réseau de distribution.
 »
le 20/06/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

La coopérative agricole Oxyane se dote d'une usine de trituration de soja

« 
Depuis la Côte-Saint-André, en Isère, le site transformera chaque année 25.000 tonnes de graines de soja produites par les agriculteurs locaux. L'investissement de 10 millions d'euros doit permettre de réduire la dépendance aux importations.
 »
le 20/06/2024 par Le Progrès - Economie

Jujurieux. La brasserie Rivière d’Ain célèbre la 13e édition de la Moisson des brasseurs

« 
À l’occasion de la 13e édition de la Moisson des brasseurs, la brasserie Rivière d’Ain participe à cet événement national qui célèbre la filière brassicole française avec une soirée festive et une visite de la brasserie samedi 22 juin. Le thème national de cette année est “la bière au cœur de notre agriculture, de l’épi au demi” pour une découverte des méthodes de production et de l’intégration agricole locale.
 »
le 20/06/2024 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme - La Cie d'Ancône lance le 1er nougat "Label rouge"

« 
Nouvelle dirigeante, nouvelle marque, nouveau produit et nouveau label : la Pme montilienne spécialisée dans les nougats et les calissons entame une nouvelle période de son existence. 
 »
le 20/06/2024 par Bref Eco - Actualité

Bonneval Emergence lance la marque Joséphine

« 
Après le lancement de l’eau de Bonneval et de Roche Claire (dédiée aux bébés), la société savoyarde annonce l’arrivée sur le marché de Joséphine, une gamme d’eaux pétillantes aux extraits botaniques.
 »
le 20/06/2024 par Tribune de Lyon - Economie

Lustucru bétonne sa forteresse de gnocchis

« 
12,3 % de croissance en 2023. Et surtout 60 % du résultat de l’ensemble de la section pâtes fraîches de Lustucru, Lustucru Sélection, réalisés grâce à la star du groupe installé à Monplaisir (Lyon 8e) : le gnocchi à poêler.
 »
le 19/06/2024 par Le Progrès - Economie

Ain. Législatives : pris de court, les imprimeurs mettent les bouchées doubles

« 
En urgence, les imprimeurs ont modifié leur organisation de travail pour produire les bulletins de vote et les professions de foi des candidats avant de les livrer dans les centres de distribution dans les délais impartis.
 »
le 19/06/2024 par Le Progrès

Le Graton lyonnais veut se faire une place sur le marché de l'apéritif

« 
Très souvent bien inspirés, Hervé Kratiroff et Eric Versini ont racheté « Le Graton lyonnais » fin 2017. Une entreprise avec laquelle ils capitalisent classiquement sur les mâchons, les apéritifs, mais aussi sur d’autres traditions culinaires.
 »
le 19/06/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Innov'Alliance - Apéro ICI Agrifood 2024

« 
Une 8ème édition sous le signe de l’impact positif pour la filière de l’alimentation. Le 10 juillet de 18h à 22h à l'ISARA  
 »
le 18/06/2024 par Bref Eco - Actualité

Hargassner, pionnier dans le chauffage biomasse automatisé, fête ses 40 ans

« 
Référence du chauffage biomasse et des panneaux solaires thermiques en France et en Europe, Hargassner dont le siège social français est implanté à Lavilledieu en Ardèche, fête cette année ses 40 ans. Quatre décennies d’innovation et de croissance pour cette société familiale autrichienne fondée en 1984.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter