#Entreprise

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Actualité
en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Andrézieux-Bouthéon. Comment Genevrier Menuiserie est passé d’atelier de garage à PME de pointe

La menuiserie Genevrier vient de célébrer ses 50 ans à Andrézieux-Bouthéon. L’occasion de revenir sur une saga familiale qui a transformé un petit atelier de garage en une PME de pointe, rayonnant dans toute la région Auvergne-Rhône-Alpes, tout en restant fidèle à ses racines foréziennes.
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en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Haute-Loire. Les salariés de Michelin « inquiets » : 44 emplois menacés à Blavozy ?

Ce lundi 7 juillet à Blavozy, un comité social d’entreprise (CSE) extraordinaire s’est tenu au sein de l’usine Michelin. La direction a annoncé l’arrêt du procédé de fabrication dit « classique ». D’après la CGT, cette décision pourrait mettre en péril l’avenir d’une quarantaine d’emplois.
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en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Loire. Eau minérale de Sail-les-Bains : des salariés licenciés, le Domaine thermal bientôt vendu ?

Relancée en 2023 avec de grandes ambitions, l’exploitation de l’eau de Sail-les-Bains est au point mort puisque l’usine d’embouteillage est à l’arrêt. Son propriétaire, Stéphane Arfi, se montre pourtant optimiste pour la suite, même s’il n’exclut pas de vendre.
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en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Montagne d'Ardèche. L’eau minérale Volcan bientôt de retour : 2,5 millions d'euros ont été investis

Les quatre associés ardéchois qui ont repris la source Volcan, à Aizac, au nord d’Aubenas, n’attendent plus qu’un coup de fil avant de commercialiser leur eau minérale. Ce sera alors la fin de quatre ans de préparation.
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en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Haute-Loire. Abattoir de la Jeune Loire à Yssingeaux : « Il doit rester sur notre territoire »

Le rapport d’activité 2024 de la Semad, qui gère l’abattoir d’Yssingeaux, a été présenté lors du dernier conseil municipal, jeudi 26 juin. L’occasion pour les élus yssingelais de réaffirmer leur volonté de voir se maintenir un tel établissement sur leur territoire, alors que le sujet d’une fusion avec l’abattoir communautaire de Polignac est régulièrement mis sur la table ces dernières années.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Haute-Savoie. Avec La Poste, Tefal veut accélérer la collecte des poêles usagées

Pour multiplier les points de collecte de poêles et casseroles usagées, le Groupe Seb annonce s’associer à La Poste et à son maillage du territoire. Objectif : augmenter les capacités de sa filière de recyclage
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Ardèche. Contifibre devrait fermer et laisser 69 salariés sans emploi : « Le marché du textile est mort »

Face à un marché du textile particulièrement tendu, l’entreprise Contifibre, spécialisée dans la fabrication de nylon et installée dans la vallée de l’Ouvèze depuis 1990, à Saint-Julien-en-Saint-Alban, devrait fermer ses portes. Les négociations entre les syndicats et la direction débutent et devraient durer plusieurs mois.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Annecy. Un partenariat industriel qui a du sens entre In&motion et ADTP

Le leader de l’airbag autonome et l’entreprise adaptée spécialisée dans la sous-traitance industrielle ont inauguré un nouvel espace de production de 500 m 2  au cœur du site de Cran-Gevrier d’ADTP. Un atelier 100 % dédié aux produits d’In&motion pour accompagner sa forte croissance.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Haute-Savoie. Cinq nouvelles machines et 1,2 M€ d'investissement : FT Industrie poursuit sa progression

Experte en usinage de haute précision pour l’horlogerie suisse, le médical, l’aéronautique et la défense, l’entreprise FT Industrie a investi plus de 1,2 M€ dans son parc machines pour répondre à la demande. Un investissement soutenu par la Région dans le cadre du Pack relocalisation.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Drôme. Lyon Biscuit : 100 ans et l’avenir toujours aussi croquant

Fondée en 1925, l’entreprise drômoise Lyon Biscuit, est réputée pour ses cornets de glace, biscuits fins, meringues et autres spécialités sucrées. La maison s’adresse aux professionnels que sont les glaciers, pâtissiers et restaurateurs les plus exigeants.

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