#Transformation/Investissement

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Actualité
en mars 2025 par c.ledauphine.com

Loire. Rubans Neyret : un nouveau site qui va mettre la tech au service du luxe

L’entreprise bicentenaire stéphanoise, spécialisée dans la fabrication de rubans, étiquettes et accessoires textiles, ouvrira dans dix-huit mois Digitrace, un site dédié aux nouvelles technologies de traçabilité des produits du luxe, à La Fouillouse.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Savoie. La menuiserie Bérard a reçu une aide de 200 000 € de la Région

Ce jeudi 20 février, l’entreprise de menuiserie Bérard, basée à Aime-la-Plagne, a reçu la visite de Fabrice Pannekoucke, président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. La collectivité va allouer une subvention de 200 000 € pour la création d’un nouveau centre d’usinage en 2026.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Haute-Loire. Biogaz, colza... La moitié des camions de Multi Transports va passer aux énergies propres

On fait le point sur la décarbonation de la société Multi Transports, et particulièrement sa flotte de camions, dont la moitié va changer d'ici cinq ans.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Montluel. Carrier « très chaud » pour abaisser la température ambiante

Avec trois nouvelles lignes de production pour un investissement de 30 millions d’euros, le site Carrier de Montluel veut asseoir sa position de leader dans la décarbonation industrielle et la basse consommation énergétique.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Loire. Valentin traiteur : l’usine de Mably sera agrandie pour tripler la production de gnocchis

Le groupe Valentin traiteur investit 60 millions, dont 20 millions pour l’extension de l’usine de Mably, destinée à tripler la capacité de production de gnocchis. Les effectifs du groupe seront à l’avenir regroupés à Mably. Patron de ce fleuron de l’industrie agroalimentaire, Emmanuel Brochot développe la filière en amont avec la modernisation de la minoterie de Chenay-le-Châtel (Saône-et-Loire), rachetée l’an dernier et une filière jambon en cours de structuration.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Loire. Pizza Cosy : une plateforme de 3 500 m² à Sorbiers pour grandir encore

La petite pizzeria ouverte à Terrenoire en 2010 en a fait, du chemin. La société basée à La Talaudière compte aujourd’hui 73 restaurants dans toute la France et nourrit encore de grandes ambitions. Avec une plateforme logistique flambant neuve à Sorbiers, les cofondateurs de Pizza Cosy veulent désormais s’ouvrir à de nouvelles enseignes.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Drôme. Sébastien Paolozzi (Prodeval) : " Le marché agricole est très impliqué dans le biométhane"

Entretien avec Sébastien Paolozzi, CEO de l'entreprise drômoise Prodeval.
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en mars 2025 par www.brefeco.com

Valorbois, une nouvelle unité industrielle pour valoriser les déchets de bois

Valorsol Environnement, coentreprise des Groupes Cheval et Delmonico Dorel, vient de poser la première pierre de la plateforme Valorbois, à Lapeyrouse-Mornay. Soutenu par l’Ademe, ce projet à 8 millions d'euros marque une étape importante dans la valorisation des déchets de bois en combustible de qualité.
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en mars 2025 par c.ledauphine.com

Loire. Avec son plastique innovant, Lactips veut offrir une solution écologique aux industriels

Étiquettes et films hydrosolubles, emballages alimentaires, booster de biodégradabilité : avec son alternative au plastique à base de protéine de lait, Lactips compte bien révolutionner une multitude de marchés en offrant une véritable solution écologique aux industriels du monde entier.
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en mars 2025 par www.brefeco.com

Les skyrs lyonnais Puffy's rachetés par un célèbre groupe breton

La start-up Puffy’s, créée en 2019 à Lyon par Gabriel Guttman et Olivier Gautreau, a été l’une des premières à lancer en France le skyr, une spécialité d’origine islandaise qui connaît un succès remarquable. Puffy’s n’a malheureusement jamais pu trouver la rentabilité. Elle est aujourd’hui reprise par un industriel breton.

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