#Transformation/Investissement

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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Drôme. Deux sites, deux marques, une fusion : “Drome Ardèche Tradition” se développe

Le pâté en croûte est à la fête. Une augmentation significative de la demande pousse les entreprises artisanales à répondre à la demande et ainsi se développer pour gagner les parts de marché. C’est dans ce contexte que “Drôme Ardèche Tradition” va investir 10 millions d’euros sur son nouveau site pour augmenter leur production de pâté en croûte et autres produits.
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en juillet 2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

"Il faut s'adapter" : l'entreprise Piganiol fermée pendant un mois pour maîtriser la chaleur dans l'usine d'Aurillac

Matthieu Piganiol, patron de l’entreprise éponyme, a enclenché des travaux d’isolation de l’usine qui emploie 25 salariés. Des travaux de désamiantage et de couverture qui s’étendront jusqu’à début août. Les visites touristiques de la manufacture de parapluies reprendront mercredi 6 août.
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en juillet 2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Ain. Face à la hausse des décès, Delfosse, le leader de l’article funéraire, s’agrandit

Après trois ans de chantier à Sault-Brénaz (Ain), le calme va revenir sur le site de l’entreprise Delfosse. Cette dernière va bénéficier de deux nouveaux bâtiments pour accompagner ses ambitions et sa quête de modernité. Le tout, dans un secteur en pleine croissance.
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en juillet 2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Plus de diesel et une flotte 100 % biocarburant pour les Transports Coing by ELS Group : comment est-ce possible ?

Filiale d’ELS Group, les Transports Coing ont fait le pari du biocarburant. Avec la livraison il y a quelques jours de nouveaux tracteurs, 100 % de sa flotte, soit 25 tracteurs routiers, se passe aujourd’hui de diesel.
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en juillet 2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

La croissance fulgurante de Biose industrie, qui mise sur la santé par le microbiote

Biose industrie a annoncé, en 2023, un investissement de 80 millions d’euros sur son site aurillacois pour rester le leader mondial dans la conception et la production de microbiotiques en santé humaine. La société est nommée dans la catégorie "Elles réussissent" des Trophées des entreprises du Cantal.
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en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Andrézieux-Bouthéon. Comment Genevrier Menuiserie est passé d’atelier de garage à PME de pointe

La menuiserie Genevrier vient de célébrer ses 50 ans à Andrézieux-Bouthéon. L’occasion de revenir sur une saga familiale qui a transformé un petit atelier de garage en une PME de pointe, rayonnant dans toute la région Auvergne-Rhône-Alpes, tout en restant fidèle à ses racines foréziennes.
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en juillet 2025 par c.leprogres.fr

Montagne d'Ardèche. L’eau minérale Volcan bientôt de retour : 2,5 millions d'euros ont été investis

Les quatre associés ardéchois qui ont repris la source Volcan, à Aizac, au nord d’Aubenas, n’attendent plus qu’un coup de fil avant de commercialiser leur eau minérale. Ce sera alors la fin de quatre ans de préparation.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Annecy. Un partenariat industriel qui a du sens entre In&motion et ADTP

Le leader de l’airbag autonome et l’entreprise adaptée spécialisée dans la sous-traitance industrielle ont inauguré un nouvel espace de production de 500 m 2  au cœur du site de Cran-Gevrier d’ADTP. Un atelier 100 % dédié aux produits d’In&motion pour accompagner sa forte croissance.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Haute-Savoie. Cinq nouvelles machines et 1,2 M€ d'investissement : FT Industrie poursuit sa progression

Experte en usinage de haute précision pour l’horlogerie suisse, le médical, l’aéronautique et la défense, l’entreprise FT Industrie a investi plus de 1,2 M€ dans son parc machines pour répondre à la demande. Un investissement soutenu par la Région dans le cadre du Pack relocalisation.
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en juillet 2025 par c.ledauphine.com

Drôme. Lyon Biscuit : 100 ans et l’avenir toujours aussi croquant

Fondée en 1925, l’entreprise drômoise Lyon Biscuit, est réputée pour ses cornets de glace, biscuits fins, meringues et autres spécialités sucrées. La maison s’adresse aux professionnels que sont les glaciers, pâtissiers et restaurateurs les plus exigeants.

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