1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 15/07/2021 par www.insee.fr

La filière bois en Auvergne‑Rhône‑Alpes : une ressource forestière abondante, de fortes spécialisations locales dans sa valorisation

« Consulter Documentation Première région de France pour le nombre d’emplois de la filière Des activités forestières très présentes dans le Massif central, moins dans les Alpes Sciage et travail du bois : de nombreux emplois dans le sciage et la fabrication de charpentes Avec 2 220 établissements et ... »

le 15/07/2021 par region-aura.latribune.fr

Comment les Vins de Savoie comptent mettre le paquet sur l’été

« L'hiver a été difficile pour la filière des Vins de Savoie. Car la fermeture des restaurants et des remontées mécaniques aura paralysé le premier débouché des producteurs viticoles ... »

le 14/07/2021 par www.ledauphine.com

Peaugres : Ekibio se développe avec une nouvelle usine

« Ekibio, fabricant et transformateur de produits alimentaires et d’hygiène biologiques, implanté à Peaugres (Nord-Ardèche), a atteint 109,6 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020. Pour poursuivre son développement, l’entreprise mise sur sa marque Priméal créée en 1989. À l’usine de ... »

le 14/07/2021 par www.ledauphine.com

Isère : cinq choses à savoir sur les sirops Bigallet, produits à Val-de-Virieu

« Qui n’a jamais vu une bouteille de sirop Bigallet dans un café ? L’entreprise, implantée à Val-de-Virieu, recèle d’anecdotes mais reste assez discrète rue de la gare. Voici 5 choses à savoir sur Bigallet. L’entreprise Bigallet, à Val-de-Virieu, a été créée en 1872. Olivier Giffard, son directeur, ... »

le 13/07/2021 par www.le-tout-lyon.fr

Puffy's, la start-up lyonnaise qui fait des yaourts islandais avec des produits 100 % français

« Puffy's, la start-up lyonnaise qui fait des yaourts islandais avec des produits 100 % français Gabriel Gutmann et Olivier Gautreau, deux jeunes Lyonnais, ont créé Puffy's, une start-up spécialisée dans le skyr, ce yaourt sans matière grasse venu d'Islande. La marque est déjà présente dans 500 ... »

le 08/07/2021 par region-aura.latribune.fr

Charles & Alice : l'équipe de direction reprend les commandes du spécialiste du ""sans sucres ajoutés""

« Il était arrivé en 2013 pour épauler le spécialiste drômois des desserts fruitiers à se développer, seulement deux ans après la naissance de l'entreprise. Huit ans plus tard, le fonds ... »

le 08/07/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Metex accueille Bpifrance comme actionnaire de référence

« Avec désormais 25,9 % du capital, le fonds SPI, opéré pour le compte de l’État par Bpifrance, devient l’actionnaire de référence de la biotech clermontoise Metabolic Explorer (Metex), spécialisée dans les bioprocédés pour la conception d’ingrédients alimentaires (alimentation humaine et animale). ... »

le 08/07/2021 par echo-drome-ardeche.com

Bio’n’days 2021 : Une édition 100 % digitale à la hauteur des enjeux

« Rovaltain : Bien que le contexte sanitaire soit moins contraignant, c’est et bien sous un format digital que l’édition 2021 des Bio’n’Days s’est déroulée, les 9, 10 et 11 juin derniers. Ce format n’a semble-t-il pas trop dérouté les acteurs du bio puisque près de 440 professionnels représentant une... »

le 07/07/2021 par www.axelera.org

Journée technique eau - La métrologie au service du pilotage des flux d'eau

« Journée Technique Eau - La métrologie au service du pilotage des flux d'eaux Le pôle AXELERA vous invite à participer à sa Journée Technique sur la métrologie au service du pilotage des flux d'eau qui se tiendra le mardi 14 septembre 2021 en format digital pour échanger sur les enjeux ... »

le 07/07/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Le chocolatier espagnol Natra investit près de 10 millions d'euros à Saint-Etienne

« Spécialiste du chocolat à marque blanche, le groupe espagnol Natra (450 M€ de CA en 2020) va engager cet été une modernisation en profondeur de sa seule usine française, basée à Saint-Etienne. Un investissement global de près de 10 millions d’euros qui permettra de porter la capacité de production ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter