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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 08/08/2021 par www.ledauphine.com

Des glaces artisanales made in Savoie

« Au col de Tamié, l’EARL Las Vacas exploite une ferme de vaches, dont le lait est revendu aux moines de l’abbaye de Tamié, qui le transforment en fromages, mais réalise aussi de glaces artisanales et locales. Par Laurent GANNAZ - Transféré dans une turbine, le mélange (ici, un sorbet framboise) est ... »

le 06/08/2021 par groupe-ecomedia.com

Nouvelles activités au menu de J’aime Boc’oh

« La conserverie solidaire J'aime Boc'oh, basée à Cognin, valorise les fruits et légumes disqualifiés en confitures et tartinades. Mais elle a diversifié ses activités, toujours au service de l’anti‐gaspi et du zéro déchet. alexia bontron Depuis sa création en 2016 par Baptiste Bourdeau, J’aime ... »

le 06/08/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme – Agriculture : La lavande en danger ?

« Les producteurs de lavandes sont inquiets : leurs huiles essentielles pourraient se retrouver classées dans la catégorie « produits chimiques », dans le cadre d’une réglementation européenne qui devrait être votée en fin d’année. Ce serait un terrible coup de massue pour toute la filière. Par ... »

le 05/08/2021 par echo-drome-ardeche.com

Herbarom se renforce dans les ingrédients naturels bio

« Aouste-sur-Sye : Articulé autour de deux spécialités (le sourcing, la production et la formulation d’huiles essentielles et d’extraits végétaux pour différents secteurs d’une part, la production de compléments alimentaires innovants d’autre part), le groupe Drômois Herbarom (200 collaborateurs pour... »

le 04/08/2021 par www.ladrome.fr

Le Département mobilisé pour défendre la filière lavande

« Le Département mobilisé pour défendre la filière lavande Marie-Pierre Mouton a rencontré les acteurs de la filière lavande pour les assurer du soutien du Département face à la menace d’une nouvelle réglementation européenne classant les huiles essentielles dans la catégorie « produits chimiques ». ... »

le 01/08/2021 par www.lamontagne.fr

Ambert Livradois Forez s'engage à prendre la compétence de l'abattoir d'Ambert, même si les difficultés persistent

« Sujet unique du conseil communautaire qui s’est tenu, jeudi 29 juillet, à Champétières (Puy-de-Dôme), l’abattoir d’Ambert a une fois de plus suscité commentaires et questionnements. Il en va de l’avenir de la structure qui fonctionne partiellement actuellement. La question sur laquelle devaient se ... »

le 28/07/2021 par www.ledauphine.com

Retour sur la success-story des Lunettes de Romans

« On les trouve un peu partout en France, mais aussi en Europe et dans le monde. Les Lunettes de Romans remportent toujours autant de succès chez les petits et les grands. Samuel Levasseur, directeur de l’usine des Douceurs de Jacquemart, en compagnie de Roger Guilleminot, le créateur des Lunettes de... »

le 26/07/2021 par www.leprogres.fr

Un fonds d’investissement va racheter Panzani pour 550 millions d’euros

« Panzani change de crémerie. Le groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods a annoncé lundi son intention de revendre le fabricant de pâtes Panzani au fonds CVC Capital Partners, dont le siège est luxembourgeois, pour un montant de 550 millions d’euros, annonce l’AFP. Important, Panzani « maintiendra... »

le 21/07/2021 par echo-drome-ardeche.com

Filière bois : Fibois lance son annuaire régional

« Fibois AuRA, qui fédère l’ensemble des professions de la filière forêt-bois de la région, a lancé en juin dernier, le premier annuaire régional des menuisiers-agenceurs fabricants bois qui recense 161 entreprises au total. 18 entreprises en Ardèche et 19 entreprises en Drôme, figurent sur cet ... »

le 20/07/2021 par www.brefeco.com

Invers développe les protéines d’insectes

« Invers va construire à Saint-Ignat un nouveau couvoir pour l’éclosion des micro-larves fournies aux agriculteurs. Invers Faire que d’ici 2025, les élevages piscicoles et avicoles d’Auvergne-Rhône-Alpes ne consomment plus de protéines non durables comme les farines de poissons issues de la surpêche ... »

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