« Créée en 1948 à Lyon, l’entreprise spécialisée dans la fabrication de sacs adaptés aux carcasses, à la cuisson ou à la salaison, a su développer des innovations et se bat pour conserver une fabrication française. »
le 10/01/2022 par Le journal de l'éco - Edition Auvergne Rhône-Alpes
Volaille de Bresse | La Région soutient la filière
« Grâce au plan spécifique adopté en juin, la Région a voté une nouvelle aide à destination de la filière d’excellence de notre Région Volaille de Bresse (AOP). »
le 10/01/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements
WEBINAR : Comment faire financer vos projets d’innovations ? La Région Auvergne-Rhône-Alpes et BPI France vous répondent !
« Les solutions de financement public évoluent chaque année. Faites le point sur les dispositifs 2022, anciens et nouveaux, de la Région Auvergne-Rhône-Alpes et de BPI France. Le 4 mars 2022, en ligne. »
le 05/01/2022 par Bugey Côtière - Derniers articles
La laiterie artisanale La Côtière voit de plus en plus grand
« C’est officiel depuis maintenant quelques semaines, l’ancienne fromagerie Valment de Leyment va reprendre du service. C’est donc la laiterie artisanale La Côtière, basée à Meximieux, qui viendra sur le site leymentais en vue d’y installer son atelier de fabrication de préparations fermentées. Explications. »
Matières premières, RE2020... Les défis qui attendent le groupe bois Cecoia au Chambon-Feugerolles
« Au Chambon-Feugerolles, la menuiserie-charpenterie Cecoia dirigée par Guillaume et Benjamin Clément poursuit sa mise au pli pour la RE2020, et sa structuration pour l’avenir. »
« La scierie industrielle ELP Bois, située à Chaumont-le-Bourg dans le Puy-de-Dôme, va réaliser en 2022 un investissement record de 10,5 millions d’euros. »
le 04/01/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises
Le confiseur Sabaton et le glacier Terre Adélice forment une alliance
« C’est le mariage le plus important en Ardèche de ce début de nouvelle année. Celui de deux produits phares de la gastronomie dans le département. L’illustre fabricant de marrons glacés et de produits à base de châtaignes Sabaton, basé à Aubenas, va investir au sein de l’entreprise Terre Adélice. »
Pierre Martinet : "Une entreprise familiale est une aventure humaine"
« Avant de tourner la page de l'année 2021, nous vous proposons une série d'interviews de quelques personnalités du monde économique, parues dans l'année. Aujourd'hui, Pierre Martinet, le traiteur intraitable. »