1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 04/02/2022 par Le Pays - Economie

Les sirops Crozet ne prennent pas l’eau

« Les entreprises du sirop ne sont pas épargnées par l’explosion du prix des matières premières. Les sirops Crozet, dont la distillerie est installée à Thizy-les-Bourgs, sont aussi impactés. »
le 04/02/2022 par Les actualités en temps réel de la Région Auvergne Rhône-Alpes - www.auvergnerhonealpes.fr

Fonds européens : programme 2021-2027 déposé pour la Région Auvergne-Rhône-Alpes

« Auvergne-Rhône-Alpes est la première Région en France pour la consommation des crédits européens, et elle est également la première Région à avoir déposé son programme 2021-2027 auprès des institutions européennes. »
le 03/02/2022 par actu.fr - Cantal - Economie

Visite de Franck Riester dans le Cantal : "Oser l'exportation même en milieu rural"

« Franck Riester, Ministre délégué au Commerce extérieur et à l’Attractivité, était dans le Cantal ce mardi 1er février 2022. »
le 03/02/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La coopérative laitière Sodiaal ferme un site en Loire-Atlantique et se renforce en Isère et dans le Nord

« 

Frappée par la baisse des ventes de lait UHT et des ingrédients laitiers infantiles, la première coopérative laitière française, Sodiaal, projette de fermer deux usines d’ici 2023 : Campbon en Loire-Atlantique, supprimant 160 postes, et Saint-Martin-Belle-Roche, en Saône-et-Loire. D’autres emplois vont disparaître en Bretagne alors que les sites d’Isère et du Nord seront, eux, renforcés.

 »
le 03/02/2022 par Présences Grenoble

Autour du Riz construit un atelier de production en Isère

« Fondée en 2003 par Magali Bryla, La Compagnie du Riz (CA 2021 : 13 M€ ; entre 20 et 25 salariés, Grenoble) s’est peu à peu diversifiée, passant de l’importation et la distribution de riz bio exclusivement, à la street food asiatique bio. « Il y a deux ans, nous avons décidé d’internaliser la préparation des commandes et le stockage, relate la gérante. Et demain, nous franchirons une nouvelle étape en devenant transformateur. Nous produirons, dans notre propre atelier, des tagliatelles de riz et des feuilles de riz de longue durée. Nous serons alors les seuls en Europe à fabriquer ce type de produit. » »
le 03/02/2022 par Limagrain - Publications

Limagrain : Rapport annuel - exercice 2020-2021

« Coopérative agricole et groupe semencier international, Limagrain est détenu par des agriculteurs français. Focalisés sur le progrès génétique des plantes, nous sélectionnons, produisons et commercialisons des semences de grandes cultures et des semences potagères. »
le 01/02/2022 par Bref Eco - HAUTE - LOIRE

Lou Légumes propose 150 recrutements

« Lou Légumes a débuté le recrutement des 150 salariés en contrat à durée indéterminée qui feront fonctionner, à partir de fin mars, sa quatrième champignonnière de l’Hexagone. »
le 31/01/2022 par Bref Eco - RHONE

Un nouvel accélérateur dédié à l'agritech et la foodtech

« Le Village by CA Centre-Est, l'école d'ingénieurs Isara et emlyon business school s’associent pour créer le Zesteur, un accélérateur dans le domaine agri et foodtech. »
le 31/01/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises

Secrets de mousse. À Voglans, la brasserie BAS a retrouvé son rythme de croisière

« La fabrication est toujours artisanale, mais la Brasserie artisanale de Sabaudia ne peut plus être qualifiée de microbrasserie. Après le coup d’arrêt de la crise sanitaire, elle multiplie les projets. »
le 31/01/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises

Saint-Quentin-Fallavier. La Région à la rencontre de l’entreprise Martinet

« Le président de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, est venu visiter l’entreprise Martinet, à Saint-Quentin-Fallavier, ce vendredi 28 janvier, après-midi. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter