Webinaire : Session d’information sur les Appels à Projets GEMSTONE
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Le projet européen GEMSTONE - Green Manufacturing Supporting recOvery and resilieNcE of industrial SMEs est un projet qui accompagne les PME européennes dans leur transition vers le Green Manufacturing dans cinq secteurs : Aéronautique/Défense, Énergie, Mobilité, Agriculture/Agroalimentaire, Matériaux. Son ambition est de développer une offre de services pour accompagner plus efficacement et plus rapidement les entreprises industrielles européennes dans leur processus de Twin Transition.
Haute-Loire. Lentilles vertes du Puy : « l’or vert » souffre du dérèglement climatique
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Reconnue dans le monde entier, la lentille verte du Puy accuse, cette année encore, de faibles rendements liés aux conditions météorologiques. Une mauvaise récolte de plus pour le produit phare de Haute-Loire.
Isère : Arbiom reçoit une subvention de 14 millions d’euros pour lancer sa production d’aliments riches en protéine
« Arbiom, société franco-américaine de biotechnologies, a une ambition : développer l’alimentation de demain. Pour cela, elle va construire une usine à Péage-de-Roussillon, en Isère, où elle produira des ingrédients riches en protéines pour l'alimentation animale et humaine. Le projet a reçu des subventions de l'Union européenne et de France Relance
Romans-sur-Isère - Les ravioles de la mère Maury sacrées Escoffier
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C’est en les murs de la charcuterie lyonnaise Bobosse que Grégory Manoukian, président de la société Les Ravioles de la mère Maury, a été intronisé comme disciple Escoffier. Au cours du cérémonial, qui s’est tenu le lundi 12 juin dernier, douze nouveaux disciples ont été sacrés. La distinction a valu à Grégory Manoukian de recevoir un petit coup de cuillère, en plus de la reconnaissance professionnelle qu’elle incombe. D’autant que la distinction est récente : les producteurs étant récompensés Escoffier seulement depuis 4 ans. Car, «nous, cuisiniers, nous ne savons pas faire de la bonne cuisine sans de bons produits» estime Christophe Geoffroy, président régional Escoffier de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Loire. Maison 16 lance une gamme de liqueurs « légères », toujours bio et toujours locales
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La petite entreprise de fabrication de liqueurs bio de Sury-le-Comtal met le cap sur un nouveau marché, celui des liqueurs plus légères et plus accessibles.
Trescarte se dote d’une nouvelle usine pour tripler sa capacité de triage de légumineuses
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Spécialiste du conditionnement de légumineuses, l’alti-ligérien Trescarte va investir 15 millions d’euros dans un nouveau site de 9 000 m². La future usine sera la plus productive et la plus innovante de France.
Club RSE - Emparez vous de votre stratégie climat !
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De façon à respecter les accords de Paris contre le réchauffement climatique, les entreprises doivent mettre en place une stratégie climat performante. Elles se trouvent ainsi confrontées au paradigme de maintenir leur compétitivité tout en réfléchissant à leurs pratiques afin de réduire
L’entreprise Sabarot conforte son statut de poids lourd français des légumes secs, céréales et graines depuis son siège de Chaspuzac. Elle a en effet investi, depuis 2018, une vingtaine de millions d’euros dans la modernisation et l’augmentation des capacités de son outil de production.
Salaise-sur-Sanne. Les Glaces de Lyon rayonnent avec 170 recettes différentes
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Glaces de Lyon est une entreprise implantée à Salaise-sur-Sanne, qui rayonne sur toute la France. Cette entreprise, l’une des plus importantes dans ce domaine d’activité, fabrique des glaces depuis plus de vingt ans, avec une multitude de parfums. Deuxième volet de notre mini-série sur cette entreprise.