Le Centre National de la Gastronomie est officiellement lancé
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L’Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) qui vient d’être présenté, ce 15 janvier, au château de Lacroix-Laval en région lyonnaise, marque le lancement officiel du projet de Centre National de la Gastronomie. Jusqu’à la fin mars, il recensera toutes les initiatives et structures susceptibles d’être retenues.
Ardèche. « Ça évite la multiplication des interlocuteurs » : une agence d’intérim au sein de l'usine de chips Altho Brets
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Depuis le 2 décembre, l’entreprise Altho Brets a fait le choix d’implanter, dans sa propre usine du Pouzin, une agence d’intérim. On vous explique pourquoi.
Des entreprises locales seront mises en lumière lors du Sirha Lyon
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Le célèbre salon de l'alimentation Sirha Lyon revient à Eurexpo du 23 au 27 janvier prochain. Pour la première fois, la Métropole de Lyon disposera d'un stand grand public. L'occasion de mettre en avant une douzaine d'entreprises innovantes et locales.
Pas de conservateurs, pas de pétrochimie… mais des actifs de jus de fruits et de légumes bio, français et de saison. Après trois ans de recherche et développement, Horée commercialise une gamme de cosmétiques. Et se développe.
Venez exposer à nos côtés au salon Tech&Bio ! - Innov'Alliance
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Vous êtes une jeune entreprise et proposez une technologie ou des solutions innovantes ? Rejoignez-nous à l’occasion du salon Tech&Bio, l’évènement incontournable pour les acteurs de la filière agricole ! Une opportunité unique de présenter vos produits et compétences, de rencontrer vos futurs clients, fournisseurs, partenaires et de tester la performance de vos outils en situation réelle !
Nigay va investir 30 millions dans un nouveau site de production
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À l’occasion de ses 170 ans, Nigay lancera au second semestre 2025 la construction d’une 3ème unité de production à Saint-Quentin, dans l’Aisne. L’acquisition de trois hectares et la construction d’un bâtiment en hauteur pour optimiser les flux de matières premières représentent un investissement de plus de 30 millions d’euros qui s’étalera jusqu’en 2027.
le 15/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA
Solexia muscle son pôle agroalimentaire en Pays de Savoie
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Le fonds lyonnais Solexia boucle 2024 en rachetant quatre entreprises, dont Renzo l’artisan glacier, à Viviers-du-Lac, en Savoie, et Boyauderie des Savoie, à Seynod, en Haute-Savoie.
Rencontrez la Métropole de Lyon, ses expert·es de la restauration et alimentation durable, et entreprises locales au salon Sirha Lyon 2025
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Rendez-vous au salon Sirha Lyon 2025 à Eurexpo Lyon, sur le stand de la Métropole de Lyon, pour rencontrer nos expert·es de la restauration - alimentation, nos partenaires et entreprises du territoire. Venez découvrir les opportunités de la métropole lyonnaise pour les entreprises, nos actions et les solutions locales existantes pour accélérer la transition vers une restauration et une alimentation durable, plus saine et plus juste.
On connaît bien l’adage des circuits courts : « Directement du jardin à l’assiette ». Et le chemine inverse ? Clément Dubost l’arpente au quotidien : la Compostière de Baneins (ADFE) recycle les déchets verts depuis cinq ans. En 2024, il a décidé de traiter un nouveau gisement : les restes d’origine alimentaire.