« Le développement du réseau de distribution est un point clé de notre stratégie 2024, indique Alan Usseglio-Viretta, président et cofondateur de la société. Dans le même temps, exo.expert lance un nouveau service, exo.epis, qui permet de compter les épis. »
« Accompagné d’un beurre blanc ou bien encore travaillé à la mode scandinave, façon gravlax, le sandre fait le bonheur de nombreux gastronomes et la joie des grands chefs qui aiment cuisiner ce poisson à la chair subtile et délicate. Mais avant de le proposer à sa carte, encore faut-il avoir ... »
« Après avoir levé 15 millions d’euros en octobre dernier, la start-up lyonnaise Bon Vivant, qui développe des protéines de lait grâce à un processus de fermentation de précision, vient d’obtenir un nouveau financement non dilutif de cinq millions d’euros, auprès de Bpifrance, ainsi que BNP Paribas, ... »
« Sur un terrain de 5 300 m2, les travaux de construction d’un bâtiment ont débuté en novembre 2023 pour une livraison en décembre 2024. Trop à l’étroit dans ses locaux historiques, rue Francisque-Bonnier, le traiteur qui affiche entre 5 et 6 % de croissance annuelle s’offre un nouveau site de ... »
« C’est en 1994 que l’aventure Herbarom a commencé à Aouste-sur-Sye (Drôme), près de Crest. Elle est née de la passion pour les plantes d’un homme, Dominique Ardouvin, et d’une volonté, extraire le meilleur de ce qu’offre la nature. Grâce à de solides connaissances de la phytothérapie, Herbarom ... »
« 2015 Cette seconde unité sera dédiée à la production du champignons de Paris. Lou Légumes (connu aussi sous le nom de Légulice), spécialiste de la production et de la vente de champignons basé en Bretagne depuis sa création en 2009, annonce son arrivée en Haute-Loire. Un projet de 8,5 millions ... »
« Les initiatives pour trouver des alternatives aux pesticides conventionnels se multiplient mais il est difficile d’en évaluer précisément l’efficacité. « En fait, on regarde l'effet sur la plante à l’œil nu », explique Mathilde Cecchi, l’une des cinq fondatrices de d’Inlux Biotech, société de R&D ... »
« Novalim, le service d’accompagnement à l’innovation du technopôle Alimentec, à Bourg-en-Bresse, organise le 22 mars, un Rendez-Vous Ingrédients à partir de 8 h 30. « Après une petite présentation, suivront des démonstrations du centre d’essais du technopôle et des produits et gammes des différents ... »
« Découvrez le programme d'accélération Agroalimentaire proposé par Bpifrance. Un programme d’accompagnement pour dirigeants de PME et ETI du secteur qui souhaitent prendre de la hauteur sur leur stratégie et adapter leur entreprise aux enjeux actuels et futurs. Cet Accélérateur combine conseil, ... »
« Car l'histoire de Génestine, il aime la partager. C'est celle d'une distillerie, fondée en 1845 par Antoine Génestine. À la fin du XIXe siècle, elle exporte ses liqueurs et apéritifs aux quatre coins du monde, notamment son célèbre vermouth Le Gaulois. Mais elle connaît ensuite un déclin et ferme ... »