1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/06/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Saint-Péray. Victime d’un incendie en 2023, Glaçons service est de retour dans de nouveaux locaux à Pôle 2000

« 
En 2015, Lucas Gilles reprenait l’entreprise Glaçons service, dans la zone Pôle 2000. Ce fabricant distributeur de glaçons, pains de glace et glace pilée fonctionne avec une clientèle de professionnels et particuliers. Mais en 2023, un incendie a ravagé le bâtiment de 700 m2 dont Glaçons Service occupait la moitié.
 »
le 09/06/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Haute-Savoie : le groupe Fournier dévoile sa nouvelle usine d’Alex

« 
Le groupe Fournier a présenté à ses parties prenantes le nouvel outil industriel, dont il avait engagé la réalisation (les travaux de terrassement) en 2021 à Alex (74). 
 »
le 09/06/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

exo.expert : la start-up lyonnaise qui rend les agriculteurs autonomes dans la fertilisation

« 
Fondée par trois jeunes ingénieurs issus de l’INSA Lyon et de l’Institut Agro Dijon, la société exo.expert poursuit son développement au service du monde agricole. Issue de la cellule innovation de Groupama Rhône-Alpes Auvergne, cette jeune pousse lyonnaise permet aujourd’hui aux exploitants agricoles de reprendre le contrôle sur la fertilisation de leurs cultures grâce à une technologie de pointe accessible, économique et totalement autonome.
 »
le 06/06/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

À quoi ressemblera la scierie de demain ?

« 
Fondateur de l’Observatoire du métier de la scierie à Lamure-sur-Azergues, Maurice Chalayer dresse un état des lieux de la situation dans le Haut-Beaujolais et envisage l’avenir plutôt sereinement.
 »
le 06/06/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

SAINT ROMAIN LA MOTTE. Maison Patay ne manque pas d’appétit

« 
À l’aube de ses 60 ans, en 2026, la Maison Patay, spécialisée dans le matériel de cuisine, confirme sa capacité à allier tradition et innovation, local et national, artisanat et développement durable.
 »
le 05/06/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Agriculture. Ces deux agriculteurs produisent des huiles biologiques sous le soleil de la Haute-Savoie

« 
Producteurs de céréales bio, Emmanuel Revillard et Franck Bonnet, du Gaec des Herbes folles, ont lancé leur gamme d’huile de colza et de tournesol bio. Le plein d’oméga dans une bouteille marquée du blason de la Savoie !
 »
le 05/06/2025 par L'Impartial de la Drôme - Economie / Entreprise

Saint-Uze - Le Loup Blanc, une brasserie aux dents longues

« 
Dix ans après avoir été créée de manière très artisanale, la Brasserie du Loup Blanc aborde une nouvelle phase de son existence, portée par son modèle coopératif et les lourds investissements.
 »
le 04/06/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Le groupe Pierre Martinet officiellement vendu à LDC

« 
Annoncée à l'automne 2024, validée par l'Autorité de la concurrence en avril, le groupe isérois Pierre Martinet a officiellement été vendu au groupe agroalimentaire LDC ce 28 mai 2025.
 »
le 04/06/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Le BIO TOUR 2025 fait escale à Lyon les 3 et 4 juin pour promouvoir la filière bio

« 
Le Bio Bus de l’Agence BIO s’arrête à Lyon les 3 et 4 juin, Place Ambroise Courtois (Lyon 8e), à l’occasion de l’événement municipal “À Table Lyon ! – La Semaine de l’alimentation”. Cette tournée nationale, lancée en 2024, vise à rapprocher le grand public des enjeux de l’agriculture biologique, tout en valorisant les territoires et leurs producteurs.
 »
le 04/06/2025 par Le Progrès - Economie

Montmerle-sur-Saône. Fruggies, le producteur de sachets de fruits et légumes lyophilisés, s'agrandit

« 
La start-up familiale Fruggies, spécialisée dans les fruits et légumes lyophilisés, a choisi de poursuivre son développement en installant sa nouvelle ligne de production.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter