1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 15/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Solexia muscle son pôle agroalimentaire en Pays de Savoie

« 
Le fonds lyonnais Solexia boucle 2024 en rachetant quatre entreprises, dont Renzo l’artisan glacier, à Viviers-du-Lac, en Savoie, et Boyauderie des Savoie, à Seynod, en Haute-Savoie.
 »
le 15/01/2025 par Only Lyon Events

Rencontrez la Métropole de Lyon, ses expert·es de la restauration et alimentation durable, et entreprises locales au salon Sirha Lyon 2025

« 
Rendez-vous au salon Sirha Lyon 2025 à Eurexpo Lyon, sur le stand de la Métropole de Lyon, pour rencontrer nos expert·es de la restauration - alimentation, nos partenaires et entreprises du territoire. Venez découvrir les opportunités de la métropole lyonnaise pour les entreprises, nos actions et les solutions locales existantes pour accélérer la transition vers une restauration et une alimentation durable, plus saine et plus juste.
 »
le 14/01/2025 par Le Progrès - Economie

Baneins. La valorisation des biodéchets, une filière prometteuse pour les agriculteurs

« 
On connaît bien l’adage des circuits courts : « Directement du jardin à l’assiette ». Et le chemine inverse ? Clément Dubost l’arpente au quotidien : la Compostière de Baneins (ADFE) recycle les déchets verts depuis cinq ans. En 2024, il a décidé de traiter un nouveau gisement : les restes d’origine alimentaire.
 »
le 13/01/2025 par actu.fr - Cantal - Politique

Ce couple a décidé de produire un whisky made in Cantal

« 
François Pagès et sa compagne, Greta Krpciarova, sont installés du côté de Neussargues-en-Pinatelle avec leur propre distillerie. Une histoire de famille et de défense du terroir.
 »
le 13/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Rotherens. BJ Charpente : une nouvelle ère pour l’entreprise Gontard

« 
Depuis plus de deux décennies, l’entreprise Gontard spécialisée dans la charpente, transmet son savoir-faire avec passion. En 2024, un nouveau chapitre s’ouvre avec la reprise par Brice Santin-Janin et Jérémy Cuquat, assurant la pérennité de cet héritage familial.
 »
le 13/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Saint-Donat-sur-l’Herbasse. L’entreprise Alma Pro, lauréate du concours régional de l’innovation artisanale Artinov 2024

« 
Jeudi 9 janvier, Françoise Faviez, élue à la chambre de métiers et de l’artisanat de la Drôme, Angéline Moulin et Mathilde Guichard sont allées visiter l’entreprise Alma Pro, lauréate du concours régional de l’innovation artisanale Artinov 2024.
 »
le 13/01/2025 par www.lejournaldesentreprises.com

Le ligérien Astic reprend Marc Emball' dans le Bas-Rhin

« 
Spécialisé dans la distribution de solutions d’emballages (caisses cartons, adhésifs, film plastique, agrafage, étiquettes, machines et systèmes d’emballage), le groupe Astic démarre l’année 2025 en bouclant une opération de croissance externe. 
 »
le 13/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Un hiver à la distillerie. À Annecy, Ludovic Roche, le distillateur aux mille vies… en quête d'ivresse

« 
Pour ces vacances de fin d’année, nous vous proposons de partir à la découverte des trois versants des montagnes que sont l’agriculture, les distilleries et le travail sur bois. Au travers de ces rubriques, rencontrez ces exploitants et artisans qui, au fil des saisons, font vivre les montagnes. Aujourd’hui, direction la distillerie du Saint-Esprit, à Annecy.
 »
le 13/01/2025 par Flash Infos - Région Rhone Alpes

Flash Infos » BOIS : l’Ecole supérieure du bois ouvre une antenne à Lyon

« 
L’ECOLE SUPERIEURE DU BOIS / T : 02.40.18.00.89 (siège social à Nantes/Loire-Atlantique), qui forme des cadres et ingénieurs de la filière bois, historiquement implantée à Nantes, vient d’ouvrir des bachelors (BAC +3) à Lyon, Versailles et Bordeaux.
 »
le 13/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Arnaud version Deschamps : le levain de la croissance

« 
L’entreprise Arnaud, à Chignin (73), est spécialisée dans la vente et livraison de produits alimentaires aux professionnels des métiers de bouche. Passée entre les mains de la famille Deschamps en 2007, elle rayonne en Savoie Mont-Blanc.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter