1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
le 14/09/2023 par Innov'Alliance - Évènements

Webinar Filière Agroalimentaire | Concilier Naturalité et aliments transformés : quels outils et process innovants ?

« 
Rendez-vous le jeudi 16 novembre 2023 ! En matière alimentaire, la recherche de naturalité est une tendance forte qui guide le consommateur vers des choix qu’il considère bons pour sa santé et pour l’environnement. Dans l’enquête sur la naturalité menée par Terra’Senso en 2021, les consommateurs associent fréquemment la naturalité au caractère brut ou peu transformé d’un aliment. Pourtant, un certain niveau de transformation est souvent nécessaire pour assurer la qualité sanitaire du produit et répondre aux exigences organoleptique et/ou nutritionnel de ces mêmes consommateurs.
 »
le 14/09/2023 par Innov'Alliance - Évènements

Webinaire Nutrition Sportive : "Innovations autour du végétal pour allier performance et bénéfices santé, focus sur la nouvelle tendance du e-sport"

« 
Webinaire le 23 novembre de 11h à 12h30. Initialement populaire en Corée du Sud, le e-sport (sport électronique) s’est développé progressivement dans le monde entier.  Il s’agit de la réunion d’un ou plusieurs joueurs s’affrontant aux jeux vidéo lors de tournois ou de compétitions. Ce phénomène a largement explosé ces dernières années et continue d’attirer plein de nouveaux adeptes et de fans.
 »
le 14/09/2023 par Axelera - Événements

Rendez-vous de la Team France Export 2023

« 
Du mercredi 11 au vendredi 20 octobre 2023, auront lieu les Rendez-vous Team France Export dans toute la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Retrouvez un condensé des meilleures solutions exports et participez à différents ateliers (V.I.E, connaissances pays, réglementation, etc) qui vous permettront de décliner les bons outils pour un développement à l'international réussi. 
 »
le 14/09/2023 par Bref Eco - Actualité

Kheoos lève 2 M€ dans la gestion des pièces de maintenance industrielle

« 
La société grenobloise Kheoos a validé avec succès son système d’intermédiation de pièces en stock sur le marché de la maintenance pour les industriels. Résultat, elle a convaincu les fonds Industrya et Iron Hands Capital de l’accompagner dans son développement.
 »
le 14/09/2023 par Régions de France - Actualités France et régions

Auvergne-Rhône-Alpes : la Région en force au salon Pollutec

« 
Aux côtés de ses partenaires et de 27 entreprises régionales, la Région participe au plus grand salon des solutions environnementales du 10 au 13 octobre 2023, à Lyon Eurexpo.
 »
le 14/09/2023 par CCI Cantal - Actualités

Cantal : Partenariats autour de l'emploi

« 
Signature, mardi 12 septembre chez Resintel de la convention de partenariat entre Monsieur le Préfet du Cantal, Laurent Buchaillat, Laurent LADOUX, Président de la CCI Cantal, Sébastien FAURE-ROUQUIÉ, Directeur de Pôle Emploi Aurillac-Mauriac et Irmina Maciejewska de Cap Emploi.
 »
le 14/09/2023 par PdC CARA - Actualités

Batteries pour les mobilités : Comment concilier usage, durabilité et autonomie des batteries pour les mobilités ?

« 
Nouveau contenu d'expert réalisé suite au Think Tank Comment concilier usage, durabilité et autonomie des batteries pour les mobilités ?
 »
le 14/09/2023 par Innov'Alliance - Actualités

DNA Gensee - Consortium ADN & Cosmétique

« 
Notre adhérent DNA Gensee (laboratoire innovant en génétique, créé en 2012, implanté en Savoie-France), expert de l’analyse ADN des plantes, des algues et des produits de la ruche, est porteur d’une initiative autour de la traçabilité des matières premières d’origine végétale.
 »
le 14/09/2023 par Innov'Alliance - Actualités

Aide au financement Formation - Dispositif FNE

« 
Vous souhaitez initier ou approfondir votre transition écologique, énergétique et/ou numérique ?
 »
le 13/09/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. La Compagnie du riz relocalise sa production de pâtes asiatiques au pied de Belledonne

« 
Spécialisée depuis 20 ans dans l’importation et la distribution de riz et spécialités asiatiques bios et équitables, la Compagnie du riz installe son atelier de fabrication de pâtes de riz au Versoud, dans une toute nouvelle usine éco-conçue. Coup d’envoi de la production à l’automne.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter