le 15/04/2025 par Biopôle Clermont-Limagne - Actualités
Greencell à la tête de NutriTious, projet collaboratif pour la formulation de nouveaux aliments
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Greencell à la tête de NutriTious, projet collaboratif pour la formulation de nouveaux aliments fonctionnels et durables au service de la nutrition et du microbiote intestinal.
le 15/04/2025 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
"Plus de 95 % des Français la connaissent" : la pastille de Vichy, 200 ans de succès populaire
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Les principaux acteurs du bonbon auvergnat mise sur l’IGP (l’Indication Géographique Protégée).L’IGP, c’est la garantie d’un produit fait avec soin et respect des traditions locales. Cela permettra de protéger la Pastille de Vichy contre les copies, tout en renforçant son identité, explique le maire de la ville qui à l’origine de la demande.
Isère. Ils fabriquent leur fromage en plein centre-ville : le pari fou de ces deux Grenoblois
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Il fut un temps où les laiteries avaient leur place en centre-ville, entre la boulangerie et la boucherie. Le besoin de place et le prix du mètre carré les ont ensuite forcées à déménager. Mais depuis quelques années, les laiteries urbaines fleurissent, et la capitale des Alpes s’apprête à accueillir la sienne avec l’ouverture prochaine de La Laiterie Grenobloise.
Drôme. « Le marché de la volaille est en pleine croissance » : l'usine Duc se modernise et investit 6,8 millions d'euros
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Fruit d’une prouesse technique, la rénovation des locaux historiques de l’entreprise Duc à Montmeyran (Drôme) associe modernité, respect de l’environnement et croissance. Retour sur les avantages de cet investissement d’avenir de 6,8 millions d’euros.
le 09/04/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Routin lance son école de formation pour ses salariés
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Le fabricant de sirops savoyard Routin (220 salariés ; 115M€ de CA) a annoncé aujourd’hui le lancement de la Routin Academy, un programme d’intégration, de formation et de compétences destiné à former 100 % des collaborateurs de l’entreprise, à raison de deux fois par an.
le 09/04/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Le landais Delpeyrat prévoit de fermer sa saumonerie de Haute-Loire et regrouper ses activités en Normandie
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Le groupe landais Delpeyrat compte fermer, fin juin, son site de production de saumon fumé situé à Brioude en Haute-Loire. Allant regrouper ses activités saumon en Normandie, le groupe agroalimentaire landais justifie sa décision par des ventes en berne et une surcapacité de production.
Aime-la-Plagne. À la micro-brasserie du Phénix, c'est Damien Delomme qui s'occupe de tout
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À la Brasserie du Phénix, une micro brasserie basée à Aime-la-Plagne, demandez Damien Delomme, un passionné qui tient à gérer tout le processus de fabrication de ses boissons. Portrait.
Annecy. La brasserie La Démarrante continue de grandir et se met à la canette aluminium
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Plus de volumes, plus de références de bières, plus de points de vente… et des canettes aluminium pour des cuvées très spéciales. La petite brasserie d’Annecy monte en puissance mais veut garder son âme artisanale.
Isère. Nouvelles références, partenariats avec des chefs : comment Antésite organise son grand retour
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L’entreprise Antésite fait figure de fleuron dans le paysage économique du Voironnais, depuis sa création en 1898. Après une mise en redressement judiciaire en 2022, elle a été reprise par un industriel nord-isérois qui impulse, avec le binôme de directeurs placé à sa tête, un vent de changement, sans renier son histoire.
Ardèche - Zancanaro investit dans son outil de production
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L’entreprise de menuiseries 100% bois Zancanaro modernise son outil de production avec l’acquisition d’une nouvelle machine. Cet investissement de 650.000 euros lui permettra de gagner en productivité, en qualité et en confort de travail.