le 25/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Solexia reprend la Maison Bayle dans la Loire et finalise trois autres acquisitions dans l'agroalimentaire
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Solexia poursuit sa politique de croissance externe. Le fonds d’investissement entrepreneurial lyonnais a bouclé en octobre le rachat de la Maison Bayle. Basée à La Grand-Croix, cette PME ligérienne de 40 salariés est spécialisée dans la boucherie, l’activité traiteur et la pâtisserie.
Horée, basée au Biopôle depuis 2019, propose la première filière au monde de cosmétiques à base de fruits et légumes frais bio. Une petite révolution dans le milieu.
La biotech lyonnaise Agri Lab Leverage lève 1,6 million d’euros - dont 900 000 euros en fonds propres - auprès de Foodara (réseau Angelor), UTC Alumni & Side Angels, PSBA (Plateau de Saclay BA), Femmes BA, et TimeToAct Capital. Un premier tour de table pour financer le développement d’antioxydants et acidifiants biosourcés innovants.
le 25/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
La biotech lyonnaise Netri reçoit le prix de l’innovation du CES Las Vegas pour sa plateforme NeuroFluidics™ Care
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Netri (une cinquantaine de salariés ; CA : NC), biotech industrielle basée au sein du biodistrict de Lyon Gerland, a reçu le prix de l’innovation du CES Las Vegas pour sa plateforme pionnière, NeuroFluidics™ Care, dédiée aux évaluations de la toxicité des composés utilisés par l’industrie alimentaire.
le 22/11/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
"Grâce à la traite du matin, on peut avoir un yaourt le soir" : un atelier autonome transforme le lait directement sur l’exploitation
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Fairme, une start-up originaire de Grenoble, a développé un atelier qui transforme le lait en produits laitiers de manière totalement autonome. Aujourd’hui installée dans deux fermes, la jeune entreprise espère implanter ses ateliers dans une centaine d’exploitations d’ici à 2026.
Loire. Verallia aidée par l’État pour l’installation d’un four hybride
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Bruno Bonnell, secrétaire général pour l’investissement en charge de France 2030, était en visite chez Verallia, à Saint-Romain-le-Puy. Le verrier doit installer en 2026 un four hybride pour décarboner sa production. L’entreprise est subventionnée à hauteur de 14 millions.
Chambéry. Le sirop Madeleine 1883 de la maison Routin mis à l’honneur à l’Élysée
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Événement initié par le président de la République en 2020, la quatrième édition de la grande “Exposition du fabriqué en France” a réuni en cette fin d’année sous les ors du palais de l’Élysée un produit par département et une vingtaine de produits “coups de cœur”.
le 22/11/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
L'entreprise iséroise Behring Water veut séduire les salles de sport
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Fabricant de fontaines à eau et de distributeurs de boissons innovants basée à Meylan, Berhring Waters s'attelle à un nouveau marché, celui des salles de sport.