1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 28/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Haute-Savoie. Les Papeteries du Léman, cette entreprise centenaire qui se rêve n°1 mondial du papier cuisson

« 
C’est sur les papiers dédiés à l’industrie du tabac que l’entreprise, créée en 1921 sur les rives du Léman, a acquis ses lettres de noblesse. Un siècle plus tard, c’est sur le papier alimentaire qu’elle axe l’avenir d’un héritage prestigieux. Dans les coulisses de l’usine, gros plan sur les dessous de cette surprenante reconversion.
 »
le 28/01/2025 par Bref Eco - Actualité

Au Sirha Lyon, 60 jeunes pousses du Village des start-up by CA concentrent l’innovation alimentaire

« 
Avec 60 jeunes pousses présentes, le Village des start-up by CA (émanation des cinq caisses régionales du Crédit Agricole) se présente comme une partie prenante essentielle de l’innovation agroalimentaire au Sirha Lyon. Entre alternatives végétales et technologies durables, cet espace reflète les mutations d’un secteur en quête de transition.
 »
le 28/01/2025 par actu.fr

La Compagnie des fromages arrête la fabrication de mozzarella à Vire Normandie : 40 salariés menacés

« 
Le fabricant du camembert Cœur de lion, La Compagnie des fromages et Richesmonts, basé à Vire a annoncé la fermeture de l’atelier de fabrication de la mozzarella.
 »
le 27/01/2025 par Le Progrès - Economie

Isère. Chez Danone, la ministre Annie Genevard savoure l’industrie agro-alimentaire qui exporte

« 
La ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était chez Danone ce vendredi 24 janvier, dans la plus grande usine européenne de production de crèmes dessert Danette. À l’issue de sa visite, elle a été interpellée par cinq agriculteurs.
 »
le 27/01/2025 par Bref Eco - Actualité

Stevia Natura veut créer une filière de stévia en Auvergne

« 
Pionnière dans la fabrication de stévia en Europe, Stevia Natura souhaite se lancer sur de nouveaux marchés et mettre en place une filière de production de stévia en Auvergne.
 »
le 27/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Limagrain projette d’investir 200 millions d’euros dans ses infrastructures

« 
Limagrain fête, cette année, les 60 ans de sa création. L’occasion pour le quatrième plus gros semencier mondial, également groupe agroalimentaire, (9 600 salariés dans le monde ; 2,5 Md€ de CA en 2023-2024) d’annoncer un investissement de taille. Il envisage ainsi d’investir 200 millions d’euros sur la zone agro-industrielle d’Ennezat dans le Puy-de-Dôme dans les 3 à 4 ans qui viennent.
 »
le 24/01/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. Caramels Nigay : « C'est à Feurs que nous produisons les plus gros volumes »

« 
L’entreprise Nigay s’est imposée comme l’un des leaders mondiaux dans le domaine de la fabrication du caramel.
 »
le 24/01/2025 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

“J’ai cet héritage sur les épaules mais c’est un beau poids “ : la success story d’une huilerie née en 1898

« 
En plein cœur de l’Allier, l’Huilerie de Lapalisse n’est pas une entreprise comme les autres. Fondée en 1898, elle a su surmonter les difficultés au fil des années, tout en restant dans le giron familial. Le process est le même, avec des fruits, une meule, des fours et des presses. La PME est présente au SIRHA, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation qui se tient à Lyon jusqu'au 27 janvier.
 »
le 24/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Agrilab lève 1,6 million d’euros pour son pilote industriel

« 
Remplacer de l’acide ascorbique produit en Chine par des conservateurs issus de sous-produits de l’extraction de betteraves à sucre, : tel est le projet de la start-up lyonnaise Agri Lab Leverage (4 associés fondateurs). Créée en 2022, la jeune pousse vient de lever 1,6 million d’euros - dont 900 000 euros en fonds propres - auprès de Foodara (réseau Angelor), UTC Alumni & Side Angels, PSBA (Plateau de Saclay BA), Femmes BA, et TimeToAct Capital.
 »
le 22/01/2025 par News Auvergne - Entreprises

Pagès : l’infusion qui ne se repose jamais

« 
Avec 1 milliard de sachets vendus l’an dernier et 42 millions de boîtes infusion-thé, Pagès, la maison française créée au Puy-en-Velay (Haute-Loire) en 1859 est devenu un grand du secteur.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter