1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 25/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Solexia reprend la Maison Bayle dans la Loire et finalise trois autres acquisitions dans l'agroalimentaire

« 
Solexia poursuit sa politique de croissance externe. Le fonds d’investissement entrepreneurial lyonnais a bouclé en octobre le rachat de la Maison Bayle. Basée à La Grand-Croix, cette PME ligérienne de 40 salariés est spécialisée dans la boucherie, l’activité traiteur et la pâtisserie. 
 »
le 25/11/2024 par Bref Eco - Actualité

Horée lève des fonds pour ses cosmétiques frais

« 
Horée, basée au Biopôle depuis 2019, propose la première filière au monde de cosmétiques à base de fruits et légumes frais bio. Une petite révolution dans le milieu.
 »
le 25/11/2024 par News Auvergne - Entreprises

Uniplanèze : le roi du tripou voit son avenir en grand

« 
Uniplanèze agrandit son site dans le Cantal et remporte le Trophée des Entreprises du Cantal dans la catégorie « Elles s’engagent ». 
 »
le 25/11/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Gineys opte pour une stratégie de proximité avec de nouveaux sites

« 
A Reventin-Vaugris, le groupe de distribution de produits agroalimentaires investit dans de nouveaux sites. La dernière en Haute-Savoie.
 »
le 25/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Agri Lab Leverage lève 1,6 million d’euros pour industrialiser ses additifs alimentaires biosourcés

« 
La biotech lyonnaise Agri Lab Leverage lève 1,6 million d’euros - dont 900 000 euros en fonds propres - auprès de Foodara (réseau Angelor), UTC Alumni & Side Angels, PSBA (Plateau de Saclay BA), Femmes BA, et TimeToAct Capital. Un premier tour de table pour financer le développement d’antioxydants et acidifiants biosourcés innovants.
 »
le 25/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La biotech lyonnaise Netri reçoit le prix de l’innovation du CES Las Vegas pour sa plateforme NeuroFluidics™ Care

« 
Netri (une cinquantaine de salariés ; CA : NC), biotech industrielle basée au sein du biodistrict de Lyon Gerland, a reçu le prix de l’innovation du CES Las Vegas pour sa plateforme pionnière, NeuroFluidics™ Care, dédiée aux évaluations de la toxicité des composés utilisés par l’industrie alimentaire.
 »
le 22/11/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

"Grâce à la traite du matin, on peut avoir un yaourt le soir" : un atelier autonome transforme le lait directement sur l’exploitation

« 
Fairme, une start-up originaire de Grenoble, a développé un atelier qui transforme le lait en produits laitiers de manière totalement autonome. Aujourd’hui installée dans deux fermes, la jeune entreprise espère implanter ses ateliers dans une centaine d’exploitations d’ici à 2026.
 »
le 22/11/2024 par c.ledauphine.com

Loire. Verallia aidée par l’État pour l’installation d’un four hybride

« 
Bruno Bonnell, secrétaire général pour l’investissement en charge de France 2030, était en visite chez Verallia, à Saint-Romain-le-Puy. Le verrier doit installer en 2026 un four hybride pour décarboner sa production. L’entreprise est subventionnée à hauteur de 14 millions.
 »
le 22/11/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Chambéry. Le sirop Madeleine 1883 de la maison Routin mis à l’honneur à l’Élysée

« 
Événement initié par le président de la République en 2020, la quatrième édition de la grande “Exposition du fabriqué en France” a réuni en cette fin d’année sous les ors du palais de l’Élysée un produit par département et une vingtaine de produits “coups de cœur”.
 »
le 22/11/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

L'entreprise iséroise Behring Water veut séduire les salles de sport

« 
Fabricant de fontaines à eau et de distributeurs de boissons innovants basée à Meylan, Berhring Waters s'attelle à un nouveau marché, celui des salles de sport.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter