1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 14/05/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Carton Vert s’implante à Grenay : le réemploi des cartons gagne du terrain en Auvergne-Rhône-Alpes

« 

Face aux défis environnementaux et à l’entrée en vigueur de la loi AGEC, l’entreprise Carton Vert poursuit sa croissance en ouvrant un nouvel entrepôt à Grenay, en Isère. Cette installation stratégique vise à proposer aux entreprises de la région lyonnaise une alternative concrète et écologique à l’usage de cartons neufs, en misant sur le réemploi des emballages industriels.

 »
le 14/05/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

"Un chef d’entreprise ne doit pas avoir peur d’être remis en question dans sa manière de diriger"

« 

Alain Borde est à la tête depuis trente ans de Maison Borde, une PME familiale créée en 1920 par son grand-père, dans le Gevaudan (Haute-Loire). En croissance, l’entreprise spécialisée dans les champignons se restructure. Une des raisons pour lesquelles son PDG a souhaité se former et être accompagné.

 »
le 14/05/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le fabricant de fèves Panessiel quitte la sous-traitance pour investir dans son propre atelier de production

le 14/05/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Comment Labaronne-Citaf développe des solutions de stockage de gaz

« 
Labaronne-Citaf, à Pont-Évêque, innove avec un gazomètre-gélule souple pour le stockage de gaz, contribuant à la sobriété carbone industrielle.
 »
le 13/05/2025 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Laiteries, fromageries… Où en sont ces piliers de l’économie départementale ?

« 

La Haute-Loire est le premier département producteur de lait de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Les volumes récoltés sont en grande majorité transformés par les quatre fromageries industrielles présentes sur son territoire.

 »
le 13/05/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La Semar a investi 3,6 millions d'euros dans le nouveau siège social et administratif de la coopérative Sicarev

le 12/05/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Nyons. Une réglementation sur les huiles essentielles de plus en plus rude ?

« 
Les huiles essentielles sont des produits uniques qui se situent au carrefour de l’agriculture et de l’industrie chimique. Le contenu de la révision du règlement Reach a été présenté les 3 et 4 avril derniers.
 »
le 12/05/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. Le cuisiniste stéphanois Duvernoy repris par un pool d’entrepreneurs locaux

« 
Le fabricant de cuisines a été repris récemment, à la barre du tribunal de commerce, par trois entrepreneurs ligériens désireux de sauver cette marque locale.
 »
le 12/05/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Saint-Géron lance son eau minérale plate et veut doubler sa production

« 
Issue des terres volcaniques d’Auvergne, l’eau de Saint-Géron est connue pour être naturellement gazeuse. Présentée dans des bouteilles en verre, on la retrouve sur les tables des restaurateurs, dans les épiceries fines, les magasins bio, ainsi que chez certains cavistes. Deux millions de bouteilles sont écoulées par an.
 »
le 09/05/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

La Maison Cruzilles, à Clermont-Ferrand, ouvre les portes de ses ateliers de production de pâtes de fruits

« 
Envie de découvrir comment on fabrique des pâtes de fruits ? Alors direction la célèbre Maison Cruzilles, située à Clermont-Ferrand, qui va ouvrir les portes de ses ateliers. Avec une dégustation à la clef !
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter