« Portées par la Fondation Grenoble INP, les chaires d’excellence permettent la rencontre de la recherche, de l’université et de l’industrie autour d’un projet qui répond à un besoin de la société. C’est le cas de Deep Red, inaugurée le jeudi 6 octobre. »
Grenoble. Isère : Pelican Health lance son étude clinique
« La société iséroise Pelican Health vient de recevoir les autorisations pour effectuer son premier essai clinique. Une étape majeure pour cette jeune entreprise fondée en 2020. »
Semi-conducteurs : « De nouvelles générations moins intéressées par l’argent que par la qualité des projets » (Marie-Claire Darnados, CEA)
« INTERVIEW. Alors que le secteur de la microélectronique ne connait pas la crise, il est un autre acteur, public cette fois, qui profite lui aussi des plans massifs annoncés, au cours des dernières années. Reconnu comme un pilier mondial dans son domaine, le CEA Leti, issu de la Direction de la recherche technologique (DRT), devra lui aussi recruter massivement pour répondre aux nouveaux programmes de recherche et collaborations industrielles lancées avec ses partenaires. Tout en tentant la délicate mission de tirer sa propre épingle du jeu, assurée par sa DRH, Marie-Claire Darnados. »
le 07/10/2022 par Michelin » Flux pour Communiqués
Michelin - Media Day 2022: Michelin presents the changes in tire markets and the transformation of its facilities
« Michelin a choisi son site industriel de Cuneo, en Italie, la plus grande usine de pneus tourisme en Europe de l’Ouest, et l’une des plus modernes, pour organiser l’édition 2022 de son Media Day, consacré à deux transformations stratégiques pour le Groupe. »
Techtera en ordre de marche vers le renouvellement du label « pôle de compétitivité »
« Depuis près de 18 ans, les pôles de compétitivité constituent l’un des piliers de la politique nationale d’innovation, notamment au profit des PME. »
le 07/10/2022 par L'Union du Cantal, Journal L'Union Votre bi-hebdo du Cantal
Une unité mixte de recherche, entièrement consacrée aux fromages
« Aurillac abrite une unité de recherche dont l’unique objectif est d’améliorer le pilotage des technologies laitières pour affirmer la place du fromage dans une alimentation saine et équilibrée. »