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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 13/11/2024 par Région Auvergne Rhône-Alpes "Emploi, Apprentissage et Formations"

Le salon Origine Auvergne de retour pour sa 2e édition

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Du 22 au 24 novembre, plus de 400 exposants sont attendus à la Grande Halle d’Auvergne pour la 2e édition du salon Origine Auvergne, qui fait honneur aux savoir-faire et aux produits du territoire.
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le 12/11/2024 par News Auvergne - Entreprises

Salon Origine Auvergne : un bon goût de « reviens-y » !

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Après une première édition en 2023 couronnée de succès, le salon Origine Auvergne fait son retour à la Grande Halle d’Auvergne, avec son plein de nouveautés (©Qui Plus Est - Nathalie Dubost) « Reviens-y !» Tel est le nom de baptême humoristique de la deuxième édition du salon Origine Auvergne qui se tiendra à
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le 12/11/2024 par www.lamontagne.fr

Le chef pâtissier star Cédric Grolet s'installe à Yssingeaux

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Cédric Grolet, pâtissier devenu superstar mondiale, devrait bientôt s’implanter à Yssingeaux avec un atelier de fabrication de pâtisseries. Le permis de construire a été déposé et approuvé. Les derniers détails du projet sont en cours de finalisation et quarante emplois sont espérés à terme pour faire briller le territoire des Sucs à l’international.
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le 12/11/2024 par Le Progrès - Economie

Leyment. La Laiterie la Côtière a inauguré son nouvel atelier de fabrication

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Après deux années de travaux la Laiterie la Côtière a ouvert, le 22 avril dernier, son nouvel atelier de fabrication sur une surface de 3 000 m2 dans les murs de l’ancienne fromagerie Valment. L’inauguration officielle s’est tenue vendredi 8 novembre en présence de nombreux invités.
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le 08/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Renova investit 12 millions d’euros pour accroître sa production dans l’Allier

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Afin de répondre à une demande dynamique dans l’Hexagone, le groupe portugais, spécialisé dans les produits liés à l’hygiène (papier toilette, mouchoirs, essuie-tout…), installe une troisième ligne de production dans son usine de Saint-Yorre, dans l’Allier. Depuis 2016, Renova a déjà investi 35 millions dans son usine auvergnate, la seule du groupe à l’étranger.

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le 08/11/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Savoie. Le groupe sirupier savoyard Routin confirme son engagement responsable

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Réduction de sa consommation d’eau, électricité 100 % renouvelable pour la production… Le sirupier de La Motte-Servolex, qui a engagé sa transformation annonce avoir rejoint la communauté des entreprises labellisées B Corp.

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le 08/11/2024 par La Semaine de l'Allier - Actualité

Gennetines - (économie) Jérôme a créé Bulle Gourmande 03, des limonades locales 

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Après avoir goûté à la bière, Jérôme Boirot s'est lancé dans la limonade. En huit mois, Bulle Gourmande a séduit jusqu'aux châteaux.
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le 07/11/2024 par Bref Eco - Actualité

Au cœur du Beaujolais, Adesia investit dans les adhésifs du futur

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Dans le nord de Villefranche-sur-Saône, à Arnas, Adesia fabrique des rubans adhésifs depuis 1975. Plus précisément, la société dirigée par Guillaume Sarrazin est spécialisée dans l’enduction, qui consiste à enduire de colle des supports siliconés pour l’industrie (automobile en particulier), le bâtiment et même le médical. Un savoir-faire que l’entreprise cultive à coups d’innovation et d’investissements.
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le 05/11/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Michelin équipe la plus grosse moissonneuse-batteuse du monde : pourquoi l'agriculture voit-elle toujours plus grand ?

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Michelin innove également pour le secteur agricole depuis près de quarante-cinq ans. Les équipes du manufacturier clermontois viennent de mettre au point deux nouveaux pneus d’un diamètre de 2,30 et 2,32 mètres destinés à la plus grosse moissonneuse-batteuse du monde.
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le 04/11/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Pierre Martinet explique pourquoi il a vendu le traiteur intraitable à LDC

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Pierre Martinet a signé la vente de 100 % de son groupe familial au Sarthois LDC. Il explique en exclusivité à l'Essor Isère les raisons de cette cession.
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