« Mercredi 7 et jeudi 8 septembre au Conseil départemental s’est tenu un rendez-vous d’ampleur pour tous les éleveurs de moutons de la Région. La Loi Egalim 2 a été longuement évoquée. Censée soutenir la filière, elle est sévèrement mise à mal par une directive de Bruxelles autorisant l’importation ... »
« Entrepreneur humaniste dans l’âme, le Lyonnais Régis Pelen a transformé La Vie Claire en un des leaders de la vente alimentaire bio en France. Fondé sur des valeurs éthiques fortes, un système de franchise équilibré et une marque propre de produits, le modèle économique de l’enseigne est solide, ... »
« A Rochetaillée, près de Saint-Etienne, Murielle Soulier et Grégory Raymond ont créé Takubeh Kombucha, spécialisée dans la production de cette boisson fermentée à base de thé. Ils lancent une campagne de financement participatif ce 10 septembre. De plus en plus prisée à l’international, le kombucha,... »
« « Ce moulin réunit toutes les dernières technologies de pointe nécessaires pour répondre aux exigences de qualité, de régularité et de sécurité alimentaire. C’était un investissement nécessaire pour nous car cela va nous permettre de développer des farines encore plus techniques et donc d’aller ... »
« À ce titre, il travaille en étroite collaboration avec Franck Berger, directeur général adjoint en charge des activités Semences et reporte à Sébastien Chaffaut, directeur général de la coopérative agricole et quatrième semencier mondial (1 300 agriculteurs ; 9 000 collaborateurs dans 57 pays ; ... »
« Mis en service au mois de juin à Saint-Ignat (Puy-de-Dôme), le tout nouveau moulin de Limagrain Ingredients – filiale de Limagrain – est considéré comme le plus gros et le plus automatisé d’Europe. En quelque sorte une version XXL et 2.0 des anciens moulins de Gerzat et de Bouzel qu’il a remplacés.... »
« «Au regard des centaines de feux qui ont touché la France cet été, de la sécheresse historique et du dérèglement climatique qui s’installe, la question de savoir si le Département va pouvoir continuer à financer seul le Service départemental d’incendie et de secours de la Haute-Loire (Sdis 43) se ... »
« Télécharger Contact Accès adhérents Accès journalistes Mentions légales Dispositif d'alerte Cookies Données Personnelles Gérer les cookies »
« Lancement du projet européen SUAVE Paru le 02-09-2022 | Ce 1er septembre, le projet européen d’interclustering SUAVE, porté par VEGEPOLYS VALLEY, a démarré. Ce projet « eurocluster » rassemble 5 clusters européens autour de la thématique de l’agriculture urbaine. Dans ce cadre, les partenaires vont... »
« Sécheresse : l'agriculture iséroise souffre encore Alors que les restrictions d’eau ont été renforcées le 17 août, Jérome Crozat président de la Fédération départementale des syndicats d’exploitants agricoles (FDSEA) détaille les conséquences de la crise hydrique pour les exploitations iséroises. ... »