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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/09/2022 par Dauphine Libere - Economie

Teisseire : le goût de l’enfance made in Isère a déjà 300 ans

« C’est une Madeleine de Proust. Avec un nom pareil, une telle couleur, rien à faire. Le sirop de grenadine, tel qu’il a été imaginé il y a plus de cent ans dans la distillerie Teisseire à Grenoble en Isère, a le goût de l’enfance. Forcément. Depuis le temps, les gamins ne se soucient plus de savoir ... »

le 02/09/2022 par La Tribune AURA - Actus

La fin de l’Abondance ? Un coup de pub inespéré pour une filière fromagère, dont l'ascension est freinée par la sécheresse

« « Forcément, quand nous avons entendu la phrase d'Emmanuel Macron, cela nous a parlé et fait sourire... mais l'on ne s'attendait pas à ce que tant de personnes en France fasse le lien avec notre fromage », reconnaît Joël Vindret, directeur général du syndicat interprofessionnel du fromage ... »

le 01/09/2022 par Présences Grenoble

Teisseire recrute sur Crolles

« Pour son site de Crolles, Teisseire recrute une dizaine de collaborateurs dont un comptable, un acheteur transport et logistique, un auditeur interne, un technicien qualité production, un responsable logistique. Voir les offres d'emploi de Teisseire »

le 01/09/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Pierre Martinet : « La relève assure une continuité »

« Transmettre son entreprise à ses descendants est d’autant plus une fierté lorsqu’on est un autodidacte qui, à force de travail, a réussi à se faire un nom dans le monde de l’agroalimentaire. S’il n’est pas encore prêt à lâcher les rênes, Pierre Martinet, 75 ans, devrait progressivement passer la ... »

le 29/08/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

La Fabrikathé, des plantes et du thé made in Loire

« En six ans, la Fabrikathé a tracé son chemin. Basée à Pouilly-les-Nonains dans le bassin de Roanne depuis 2021, cette entreprise de 22 salariés, qui assemble à la main ses recettes de thés et infusions gastronomiques, a su se faire une place sur un produit haut de gamme (100 % d’arômes naturels, 98... »

le 26/08/2022 par CIMES- Agenda

[Save the date] Evènement final du projet européen S3FOOD : industrie du futur du secteur agroalimentaire | CIMES, Pôle de compétitivité mécanique

« Mercredi, 7 septembre, 2022 C’est l’opportunité de vous faire connaître auprès de ces acteurs. L’évènement est le moment propice pour nouer de nouvelles relations basées sur la dynamique industrie du futur adaptée au secteur agroalimentaire qui s'appuie en partie sur l'intégration des technologies ... »

le 26/08/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Reforest'Action s'engage dans des projets en Auvergne-Rhône-Alpes

« ©Reforest'Action - les porteurs de projets sylvicoles en Auvergne-Rhône-Alpes sont invités à se manifester auprès de Reforest'Action. Un budget d'environ 1,5 M€ est dédié au financement de projets sylvicoles labellisés bas carbone en France. Il s'agit d'une première vague, d'autres suivront. En ... »

le 26/08/2022 par L'Eveil de la Haute-Loire

On peut mesurer les pertes causées par la sécheresse pour les agriculteurs de Haute-Loire

« La messe est dite. Ou presque. Les récoltes s’achèvent en Haute-Loire avec les ensilages de maïs, extrêmement décevants. Les rendements en herbe, céréales ou en lentilles sont médiocres, voire catastrophiques. D’aucuns comptent encore sur les dérobées pour passer l’hiver. Un printemps relativement ... »

le 26/08/2022 par Thésame - Actualités

JITEC 235 : alimentation biologique et hydrogène : état des lieux en Région Auvergne-Rhône-Alpes

« Dans ce numéro : JURIDIQUE : Quelle réglementation pour l’usage du terme bio ou des labels bio ? Par le cabinet CHABERT & ASSOCIÉS ENVIRONNEMENT : Alp’Hyne Mont Blanc – L’hydrogène pour une vallée décarbonée. Par l’ATMB, AKUO, Bouygues Energies services TÉMOIGNAGE : Betterflies, Acteur de la ... »

le 25/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Isère. Victime de la sécheresse, la production de truffes est à la peine

« La truffe d’été s’est fait rare cette année et les producteurs s’inquiètent pour la truffe d’hiver. Archives photo Le DL /F. ANTERION La production de truffes en Isère fait aussi les frais de la sécheresse estivale, après une année 2021 particulièrement florissante. Dans l’Isle-Crémieu, où le ... »

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