« La Région aide financièrement la Volaille de Bresse La Région ayant à cœur de défendre les produits régionaux a adopté en juin 2021 un plan d’un montant de 250 000 € pour soutenir l’effort la filière volaille de Bresse, elle soutient entre autres le Comité Interprofessionnel de la Volaille de ... »
« « On a encore du lait à boire le matin, glisse Pierre Camut. Il n’y a pas de pénurie. » Ce Nord-Isérois, en production biologique, est le gérant de la Ferme du pas de vaches, à Sérézin-de-la-Tour. Il est à la tête d’un troupeau de 65 vaches laitières, des montbéliardes. « Les bêtes cherchent ... »
« La société, basée à Cros-de-Montvert, a été créée en 1977. « À l’époque, le monde agricole s’est mis autour de la table pour créer une structure » se souvient Jean-Pierre Château, président de la Sopa. Elle est un acteur local de l’équarrissage (Traitement des cadavres d’animaux) et a une zone de ... »
« Entre les parcelles vallonnées des fermes de Saint-Chef, des vignes sont dispersées. Une bâtisse surplombe une parcelle : c’est le point de vente du domaine Noël Martin, producteur de vin des balmes dauphinoises. Aurélie Martin a repris le domaine, aujourd’hui de neuf hectares et demi, créé par son... »
« Mercredi 26 juillet, Thierry Devimeux, préfet de l'Ardèche, a été accueilli par les dirigeants de la société Terre adélice, Bertrand et Véronique Rousselle, pour une visite des ateliers de production et du nouveau glacier. Il a pu prendre la mesure du chemin parcouru par les deux frères, Xavier et ... »
« Évidemment, lors de la dernière édition de Jazz à Vienne, du 29 juin au 13 juillet derniers, il y avait du jazz. Mais durant cette quinzaine où la chaleur, déjà, était prégnante, il y avait des glaces. Ainsi, sur les deux sites principaux du festival, le jardin de Cybèle et le Théâtre antique, ... »
« Déguster une bonne glace l’été, quoi de plus naturel ? La société Gris, basée à Cohade, en Haute-Loire, fabrique sur mesure des machines à glaces à l’italienne. Gris se revendique comme le seul concepteur-constructeur de machines à glaces soft professionnelles implanté en France. Après un CAP de ... »
« Les projets lauréats accompagnés par le pôle : ADOPT-IPM, projet Horizon Europe sur la gestion intégrée des cultures – Coordination INRAE, adhérents partenaires IFTECH et CTIFL FOLOU, projet Horizon Europe sur les pertes alimentaires – adhérents partenaires DILEPIX CIRAWA, projet Horizon Europe sur... »
« Cécile Taillard et Raphaël Marchant, co-fondateurs de Melchior, voulaient proposer aux salariés une pause déjeuner de qualité, sur le lieu de travail, sans avoir besoin de commander et en limitant les déchets. Ils ont donc réinventé la cantine d’entreprise et installé des frigos connectés en ... »
« Après l’acquisition des Salaisons du Mâconnais en 2021, cette entreprise renforce la présence d’Agrial dans le secteur de la charcuterie sèche et conforte la stratégie de construire une branche Viandes à partir de PME dotées d’un savoir-faire traditionnel reconnu. »