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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/08/2022 par Le journal de l'éco - Edition Auvergne Rhône-Alpes

Volaille de Bresse | La Région soutient la filière

« La Région aide financièrement la Volaille de Bresse La Région ayant à cœur de défendre les produits régionaux a adopté en juin 2021 un plan d’un montant de 250 000 € pour soutenir l’effort la filière volaille de Bresse, elle soutient entre autres le Comité Interprofessionnel de la Volaille de ... »

le 09/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Isère. Sécheresse : la production de lait aussi touchée

« « On a encore du lait à boire le matin, glisse Pierre Camut. Il n’y a pas de pénurie. » Ce Nord-Isérois, en production biologique, est le gérant de la Ferme du pas de vaches, à Sérézin-de-la-Tour. Il est à la tête d’un troupeau de 65 vaches laitières, des montbéliardes. « Les bêtes cherchent ... »

le 08/08/2022 par actu.fr - Cantal - Politique

Cantal. Équarrissage : la Sopa obtient gain de cause en justice, dans un premier temps

« La société, basée à Cros-de-Montvert, a été créée en 1977. « À l’époque, le monde agricole s’est mis autour de la table pour créer une structure » se souvient Jean-Pierre Château, président de la Sopa. Elle est un acteur local de l’équarrissage (Traitement des cadavres d’animaux) et a une zone de ... »

le 08/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Économie. Jusqu’où s’exportent les produits nord-isérois?

« Entre les parcelles vallonnées des fermes de Saint-Chef, des vignes sont dispersées. Une bâtisse surplombe une parcelle : c’est le point de vente du domaine Noël Martin, producteur de vin des balmes dauphinoises. Aurélie Martin a repris le domaine, aujourd’hui de neuf hectares et demi, créé par son... »

le 08/08/2022 par L'Hebdo de l'Ardèche

Saint-Sauveur-de-Montagut - Terre adélice, une success story glacée

« Mercredi 26 juillet, Thierry Devimeux, préfet de l'Ardèche, a été accueilli par les dirigeants de la société Terre adélice, Bertrand et Véronique Rousselle, pour une visite des ateliers de production et du nouveau glacier. Il a pu prendre la mesure du chemin parcouru par les deux frères, Xavier et ... »

le 03/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Reventin-Vaugris / Pays viennois. Cornet plein pour Histoires de glaces

« Évidemment, lors de la dernière édition de Jazz à Vienne, du 29 juin au 13 juillet derniers, il y avait du jazz. Mais durant cette quinzaine où la chaleur, déjà, était prégnante, il y avait des glaces. Ainsi, sur les deux sites principaux du festival, le jardin de Cybèle et le Théâtre antique, ... »

le 02/08/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Série d'été #3 - Gris : des machines à glace made in Auvergne sur mesure

« Déguster une bonne glace l’été, quoi de plus naturel ? La société Gris, basée à Cohade, en Haute-Loire, fabrique sur mesure des machines à glaces à l’italienne. Gris se revendique comme le seul concepteur-constructeur de machines à glaces soft professionnelles implanté en France. Après un CAP de ... »

le 01/08/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Programme Horizon Europe : Une belle moisson pour les adhérents et le pôle

« Les projets lauréats accompagnés par le pôle : ADOPT-IPM, projet Horizon Europe sur la gestion intégrée des cultures – Coordination INRAE, adhérents partenaires IFTECH et CTIFL FOLOU, projet Horizon Europe sur les pertes alimentaires – adhérents partenaires DILEPIX CIRAWA, projet Horizon Europe sur... »

le 29/07/2022 par Le Tout Lyon - Economie

La start-up Melchior vise une centaine de frigos connectés

« Cécile Taillard et Raphaël Marchant, co-fondateurs de Melchior, voulaient proposer aux salariés une pause déjeuner de qualité, sur le lieu de travail, sans avoir besoin de commander et en limitant les déchets. Ils ont donc réinventé la cantine d’entreprise et installé des frigos connectés en ... »

le 29/07/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Le normand Agrial rachète le ligérien Rochebillard et Blein

« Après l’acquisition des Salaisons du Mâconnais en 2021, cette entreprise renforce la présence d’Agrial dans le secteur de la charcuterie sèche et conforte la stratégie de construire une branche Viandes à partir de PME dotées d’un savoir-faire traditionnel reconnu. »

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