« Vous développez un projet qui répond aux enjeux liés à l’alimentation durable ? Vous avez développé un prototype fonctionnel de votre produit ou votre service ? Vous êtes prêt.e à participer au contenu du programme à H7 ? Vous souhaitez collaborer avec le Groupe SUEZ ? Alors ce programme est fait ... »
« S’il est difficile de dire si ce concept va s’évaporer dans un pays attaché à sa tradition vinicole, un frémissement se fait tout de même sentir. Cacolac, fabricant de boissons lactées, s’est lancé sur ce segment de marché dès 2021 : le groupe a annoncé investir 5 M€ dans une usine de production, ... »
« Créé en 1983, le groupe AEB BDD est un spécialiste de la transformation du bois de construction et de la valorisation du bois en énergie. Il dispose d’un modèle d’intégration industrielle complet du fait de la complémentarité de ses deux entités d’exploitation : Bois Du Dauphiné (BDD), l’une des ... »
« Il ne plaisantait qu'à demi-mot lorsqu'il s'est penché sur l'étude des couches-culottes de sa fille. Samuel Philibert-Charles, fondateur de Berger World, a alors eu l'idée de développer une technologie de rétention d'eau, qui soit également biodégradable. Avec l'ambition de développer un procédé ... »
« Le spécialiste des semences Limagrain (1,9 Md€ de CA, 9 000 salariés), par l’intermédiaire de sa branche Semences de grandes cultures, met en œuvre un nouveau partenariat avec la société canadienne Saskatchewan Pulse Growers, pour la mise en place d’un programme de recherche et d’innovation commun ... »
« Le soleil est revenu sur l’Auvergne. Il frappe fort d’ailleurs. Mais pas de quoi faire oublier aux sinistrés de la grêle que le ciel leur est tombé sur la tête, début juin. Principalement dans l’Allier, d’ailleurs, où, du point de vue agricole, 237 exploitations ont été touchées, sur 117 communes, ... »
« L’assemblée générale annuelle du CIF (Comité Interprofessionnel des Fromages), qui se tenait jeudi 7 juillet 2022 à la salle des fêtes de Lascelle, devait être un moment paisible, entre bilans des travaux et projets en cours. Mais un homme, le cœur serré et le ton ferme, a pris la parole pour ... »
« Selon Le Dauphiné Libéré, un document a été présenté aux instances représentatives du personnel le 27 juin pour information et consultation. La vente devrait aboutir au cours du second semestre. Unité d’affinage et de conditionnement des fromageries Pochat à Annecy Le Vieux – crédit photo : Gilles ... »