Spécialisée dans les analyses et la microbiologie alimentaire, Agrolab's à la pointe de l'expertise depuis 50 ans
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Spécialisée dans les analyses laitières et la microbiologie alimentaire, Agrolab’s s’appuie sur trois laboratoires situés à Aurillac, Clermont-Ferrand et Auch, pour traiter près de 40 millions d’échantillons chaque année.
le 18/09/2023 par Usine nouvelle - Investissements industriels
Paprec inaugure la reconstruction de son site de recyclage à Clermont-Ferrand
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Le groupe Paprec vient d'inaugurer son site, flambant neuf, à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) ainsi qu'un nouveau process de tri de déchets recyclables. L'industriel a investi 6 millions d'euros dans ce projet.
le 14/09/2023 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
Inflation. La consommation de vin baisse au profit de la bière : quid des vins auvergnats ?
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Avec l’inflation et la baisse du pouvoir d’achat, les Français font attention à tout lorsqu’ils consomment. Le vin n’échappe pas à la règle. Mais depuis plusieurs années, sa consommation baisse. Elle est même concurrencée par la bière. En Auvergne, des producteurs misent sur la qualité des vins à un prix raisonnable pour attirer les clients.
À Lezoux, Wonday, numéro deux français de la papeterie, remplit les trousses des écoliers et les bureaux des salariés
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À Lezoux, dans le Puy-de-Dôme, la marque Wonday, née de l’union de deux sociétés spécialisées dans la papeterie, continue de se diversifier pour rester l’une des leaders de son secteur.
Dômes Pharma (Puy-de-Dôme) étoffe sa filiale américaine et voit grand en santé animale
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Les laboratoires Dômes Pharma, basés dans le Puy-de-Dôme, intègrent la société américaine SentrX, première acquisition aux Etats-Unis, avec une double ambition : outre-Atlantique et en Europe.
le 13/09/2023 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Retrouvez-nous à la Grange à innovations (Sommet de l’élevage) avec 15 startups
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Le SOMMET DE L'ÉLEVAGE est le Salon européen des professionnels de l'élevage, installé au centre de la France, berceau mondial des plus grandes races à viande bovines, vitrine exceptionnelle de l’élevage français.
L’Adie cherche des bénévoles dans le Puy-de-Dôme pour accompagner les futurs entrepreneurs
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L’ADN de l’Adie, c’est le microcrédit pour permettre la création d’entreprise. Du financement, mais aussi de l’accompagnement par des bénévoles. Il en manque cinq dans le Puy-de-Dôme.