À Thonon-les-Bains, la deeptech YpHen (groupe genevois Edaphos) s’est spécialisée dans la mycoremédiation, à savoir la dépollution et la régénération des sols grâce à des champignons.
le 23/10/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises
Saint-Marcel-lès-Valence. Markal, l’entreprise drômoise qui veut remettre du bio dans les assiettes des Français
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Avec l’arrivée du nouveau président-directeur général Philippe Roullet, l’entreprise Markal souhaite innover dans la vente de ses produits et diversifier son portefeuille client.
le 20/10/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Agroalimentaire : Cochonou investit dans le plastique recyclé
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Le numéro un français du saucisson mobilise 10 millions d'euros pour modifier ses lignes d'emballage plastique dans le Rhône et 15 millions pour améliorer les consommations d'eau et d'énergie en Isère.
Economie. La bataille des pâtes se joue en direct de Lyon
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Aliment anti-crise, la pâte française joue son avenir à Lyon où Panzani, le leader de la pâte sèche, et Lustucru premium groupe, le leader de la pâte fraîche, déploient leurs stratégies de conquête de parts de marché, avec pour ambition de rester prophètes en leur pays.
Métropole de Lyon. Cette usine à Genay qui produit la Cristaline, l’eau en bouteille préférée des Français
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Derrière cette discrète entreprise installée à Genay, qui fait penser de l’extérieur à un simple entrepôt logistique, se cache la seule exploitation d’une source d’eau naturelle dans le Rhône. Il s’agit de la source Vermont, exploitée par le groupe familial Alma, qui produit notamment la marque Cristaline, la plus vendue en France. Le tout dans une démarche qui se veut résolument éco-responsable.
Rhône . La marque Saint-Jean pose ses ravioles à Lyon
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Un point de vente qui pourrait, en cas de succès, « en appeler d’autres dans la métropole lyonnaise », indique Guillaume Blanloeil, directeur général de l’entreprise cotée.
Une journée privilégiée au Yspot à Grenoble pour se sensibiliser sur les solutions numériques à destination des PME, visiter le showroom, rencontrer des experts et comprendre les cas d'usage. Le lundi 20 novembre à Grenoble.
le 15/10/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises
Auvergne-Rhône-Alpes. La Région met 10,4 millions d’euros sur la table : « Il faut donner les moyens aux agriculteurs de rester en bio »
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Alors que la filière fait face à une baisse des ventes, le vice-président de la Région délégué à l’agriculture a choisi la Drôme pour rappeler les vertus de l’agriculture biologique et annoncer un nouveau plan de soutien.
Bon Vivant lève 15 M€ pour développer ses protéines de vache « alternatives »
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Bon Vivant, biotech qui fabrique des protéines de vache par fermentation de précision, vient de lever 15 millions d’euros et envisage de commercialiser son produit en 2025.