Sabarot aiguise son appétit sur le marché des légumineuses
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Depuis 2018, le fabricant de légumineuses Sabarot mène tambour battant une politique d’investissement pour tirer parti de la forte croissance du marché des protéines végétales. Née en 1819, l’entreprise familiale valorise son terroir en misant sur des innovations de praticité, la modernisation de son outil de production et la création de filières agricoles locales.
Webinaire B-Resilient : comment sécuriser la supply chain des matières premières alimentaires ?
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Face aux défis auxquels est confronté l’écosystème agroalimentaire, les entreprises sont contraintes de développer des compétences en matière d'adaptabilité, de flexibilité et de réactivité pour prospérer dans un tel environnement.
Le semencier auvergnat Limagrain s’engage dans l’agriculture verticale
« Limagrain vient d’annoncer son entrée au capital de VIF Systems, jeune société spécialisée dans l’équipement de fermes verticales pour la production de jeunes pousses (basilic, persil, coriandre, roquette). Une manière pour la coopérative, basée dans le Puy-de-Dôme, de développer de nouvelles filières autour de technologies innovantes et d’apporter un revenu complémentaire à ses agriculteurs-adhérents. Même si le secteur de l'agriculture verticale est encore balbutiant
Ain. Cette entreprise de la Plaine de l’Ain va proposer un congé « coparentalité » de 12 semaines
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Le Groupe Barilla lance un congé rémunéré de 12 semaines pour le coparent à la naissance d’un enfant. Tous les collaborateurs du site de Saint-Vulbas pourront bénéficier de cette mesure, sans distinction de genre, d’orientation sexuelle ou d’état matrimonial.
À Thonon-les-Bains, la deeptech YpHen (groupe genevois Edaphos) s’est spécialisée dans la mycoremédiation, à savoir la dépollution et la régénération des sols grâce à des champignons.
le 23/10/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises
Saint-Marcel-lès-Valence. Markal, l’entreprise drômoise qui veut remettre du bio dans les assiettes des Français
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Avec l’arrivée du nouveau président-directeur général Philippe Roullet, l’entreprise Markal souhaite innover dans la vente de ses produits et diversifier son portefeuille client.
le 20/10/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Agroalimentaire : Cochonou investit dans le plastique recyclé
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Le numéro un français du saucisson mobilise 10 millions d'euros pour modifier ses lignes d'emballage plastique dans le Rhône et 15 millions pour améliorer les consommations d'eau et d'énergie en Isère.
Economie. La bataille des pâtes se joue en direct de Lyon
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Aliment anti-crise, la pâte française joue son avenir à Lyon où Panzani, le leader de la pâte sèche, et Lustucru premium groupe, le leader de la pâte fraîche, déploient leurs stratégies de conquête de parts de marché, avec pour ambition de rester prophètes en leur pays.