1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/05/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Pays de Savoie. Filière bois : pourquoi la profession a du mal à être compétitive sur certains produits

« Sur un marché de la construction très dynamique en pays de Savoie, les exploitants forestiers ne sont pas tous logés à la même enseigne. Explications avec Thibault Guiraudie du Pôle Excellence bois. »
le 28/04/2023 par Les Echos - Île-de-France

Cocont mise sur la production locale d'alternatives végétales à la viande

« La start-up Cocont va ouvrir, d'ici septembre prochain, une micro-usine où elle produira des alternatives végétales à destination des industriels. Pour sa solution, la jeune entreprise a été primée par l'incubateur food tech du MIN de Rungis (Val-de-Marne). »
le 28/04/2023 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Appel à projets pour soutenir des projets innovants susceptibles d’améliorer de manière significative la performance économique de la filière maraîchage en circuits courts.

« Dans le cadre de l’appel à manifestation d’intérêt « Démonstrateurs territoriaux des transitions agricoles et alimentaires », notre adhérent la Ceinture Verte lance un appel à projets pour soutenir des projets innovants susceptibles d’améliorer de manière significative la performance économique de la filière maraîchage en circuits courts. »
le 27/04/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Annecy. La Gerbe Savoyarde investit pour augmenter ses capacités de production

« Le fabricant de produits de boulangerie, viennoiserie et snacking pour les professionnels de la distribution et de la restauration, engage plus de 10 millions d’euros pour moderniser son site d’Annecy, se doter d’une nouvelle ligne de feuilletage et recruter. »
le 27/04/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Tech&Bio revient les 20 et 21 septembre

« Le salon Tech&Bio, carrefour des pratiques agricoles bio et conventionnelles et des technologies de pointe au service de la filière, reviendra les 20 et 21 septembre prochains, sur le site du lycée agricole du Valentin à Bourg-lès-Valence. »
le 27/04/2023 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

La Chartreuse fait les gros titres du New York Times : la célèbre liqueur victime de son succès aux Etats-Unis

« Fabriquée en Isère depuis plus de quatre siècles, la Chartreuse connait un engouement sans précédent aux Etats-Unis. »
le 26/04/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Depuis 2017, Volvic a investi 30 millions d’euros pour économiser l’eau

« La société des eaux de Volvic (820 salariés ; 460 M€ de CA en 2021) s’organise pour limiter sa consommation d’eau, notamment en préservant les nappes phréatiques en période de sécheresse. »
le 26/04/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Mérieux NutriSciences acquiert Blonk et mise sur des systèmes alimentaires plus durables

« Le Lyonnais Mérieux NutriSciences annonce l'acquisition de Blonk, expert dans la durabilité des systèmes alimentaires, afin d'accompagner les acteurs du secteur agroalimentaire dans leurs changements et diminuer leur empreinte écologique. »
le 26/04/2023 par Bref Eco - Actualités

Cycloponics lance sa première production de champignons à Lyon | Bref Eco

« Créé en 2017 à Paris, Cycloponics reconvertit des espaces souterrains urbains désaffectés en surfaces agricoles. Déjà présente à Bordeaux et Strasbourg, elle s'apprête à lancer à Lyon la production de champignons, dans le quartier de Langlet-Santy (8e). »
le 25/04/2023 par Le Progrès - Economie

Ain. Cette entreprise de Cormoranche-sur-Saône développe un composteur en bois

« 
À l’occasion d’une journée portes ouvertes lors de la Journée internationale de la Terre, l’entreprise Rabuel, spécialisée dans le bois, a présenté la fabrication d’un composteur.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter