1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/03/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Ardèche - Biotifood prône la lacto-fermentation

« Chomérac : Créée en avril 2021, la TPE ardéchoise fait partie des huit lauréats soutenus en 2023 dans le cadre de l’appel à Projets Bio’Innov. Elle compte en profiter pour développer sa gamme de conserves de légumes bio obtenus par lacto-fermentation. »
le 02/03/2023 par Le Progrès - Economie

Aura / Perspectives économiques. Sébastien Crépieux (INVERS) : « Dans les régions où il en va de la survie de l’agriculture, l'AgriTech bouge très vite »

« Fondateur de la start-up INVERS, qui produit des insectes à destination de l’alimentation animale, Sébastien Crépieux est l’unique représentant d’Auvergne-Rhône-Alpes, au Salon de l’agriculture à Paris, sur le stand de la Ferme Digitale, dont il est le porte-parole pour la région. »
le 02/03/2023 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Contrairement aux idées reçues, la production bio poursuit son développement

« « Non, les conversions en AB ne sont pas au point mort », assène Hervé Fayet, président de Haute-Loire Biologique. Pour prouver ses dires, il s’appuie sur des chiffres : fin 2022, il y a eu 37 fermes supplémentaires engagées en bio et seulement 9 fermes qui ont mis fin à la certification bio. »
le 01/03/2023 par Bref Eco - Actualités

Vin : le Domaine Pichon investit 3,6 millions à Chavanay

« L’entreprise familiale, qui commercialise jusqu’à 200.000 bouteilles de vin, notamment dans les appellations condrieu et côte-rôtie, a investi 3,6 millions dans des installations modernes à Chavanay. »
le 01/03/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Mextex finalise le financement de son plan stratégique

« Le spécialiste clermontois de la fermentation d’ingrédients naturels pour la nutrition animale et la cosmétique Metex (450 salariés ; 226,6 M€ de CA en 2022) a annoncé, le 27 février, avoir finalisé les opérations de financement du déploiement de son plan stratégique 2023-2024. »
le 01/03/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L'isérois Margaron investit 4 millions d'euros dans l'Huilerie de Chambarand

« Le spécialiste des matières premières et coproduits pour l'alimentation animale Margaron (33 salariés ; 38 millions d'euros de CA en 2022) veut se développer dans le pressage à froid de graines oléagineuses locales. »
le 01/03/2023 par e_tribune - Actualités

La Région en visite du côté du Saint-Péray

« La Maison des vins et du tourisme (MVT) a accueilli dernièrement le président du Conseil départemental de l’Ardèche et conseiller régional, Olivier Amrane, et Fabrice Pannekoucke, vice-président chargé de l’agriculture et des espaces valléens de la Région Aura.  »
le 28/02/2023 par Bref Eco - Actualités

Margaron investit pour le développement durable à Roybon

« Figurant parmi les leaders français des coproduits et matières premières pour l'alimentation animale, Margaron poursuit son engagement vers le développement durable en s’ancrant dans le local. Dans ce cadre, un investissement de l'ordre de 4,5 millions d'euros est prévu pour accroître la capacité de l'huilerie de Roybon. »
le 28/02/2023 par L'Essor de Isère - Économie

Saint-Martin-d'Hères : FoodPrint contribue à décarboner les plats

« FoodPrint basée à Saint-Martin-d'Hères, permet de calculer l'empreinte carbone des plats servis dans les restaurants universitaires ou d'entreprises. »
le 28/02/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Salon de l'agriculture : l'entreprise drômoise Alma pro entend « participer à l’autonomie alimentaire en Côte d’Ivoire »

« Les personnalités politiques se pressent sur le Salon de l’agriculture. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter