Saint-Just-Saint-Rambert. La Brasserie de la Loire rafle deux nouvelles médailles à Paris
« Une nouvelle fois, la Brasserie de la Loire a été primée au concours général agricole (CGA) du Salon de l’Agriculture à Paris. Si la Gueule noire, une bière brune a obtenu la médaille de bronze, la célèbre ambrée, 109, a été auréolée de la médaille d’argent. Une source de fierté et de motivation supplémentaire pour la patronne, Anne-Laure Pelloux-Prayer. »
Machine automatique à cocktails : découvrez comment fonctionne Mixomatic
« Mixomatic vient de s'installer au Bourget-du-Lac en Savoie et compte bien arroser toute la France avec sa machine innovante. Démonstration à La Brasserie du Lac. »
Bourg-de-Péage. Des entreprises péageoises à la pointe
« En ce mois de mars, les élus et plus particulièrement les conseillers départementaux accompagnés de la maire Nathalie Nieson ont décidé de mettre en avant quelques entreprises locales à l’avenir florissant. Retour sur ces visites. »
« Suite au succès du Colloque Régional Recyclage Plastique de juin 2022, cet événement, qui se veut LE moment de rencontre de l'ensemble des acteurs de la chaîne de valeur du recyclage plastique revient avec une ambition nationale. Nous vous attendons nombreux les mardi 16 et mercredi 17 mai 2023 à l'Hôtel de Région de Lyon ! »
Feurs. À 168 ans, l’entreprise Nigay a besoin d’espace et veut s’agrandir
« Depuis sa création par Jean-Marie Nigay en 1855, l’entreprise éponyme n’a jamais cessé de se développer et d’innover. Aujourd’hui, Nigay veut continuer à s’agrandir. Découverte. »
Isère. La croissance express de RVB, spécialiste du traitement du bois
« C’est une belle success story. Fabien Louart, 38 ans et originaire de Montferrat, a repris une société spécialisée dans le bois à Rochetoirin. Alors qu’il n’est pas issu de ce milieu, le développement de l’entreprise en une année est remarquable. »
Les producteurs de bleu d'Auvergne demandent leur exclusion du système de notation Nutri-Score
« Alors que le fromage est souvent consommé en petites quantités lors des repas, des producteurs de bleu d'Auvergne remettent en cause leur classement Nutri-Score, au motif que les notes D ou E qui leur sont attribuées, c'est-à-dire les plus mauvaises, pourraient effrayer les consommateurs, et en particulier les jeunes générations. »
« Alexandre Rochatte a passé l’après-midi chez Nigay, fleuron de l’économie forézienne spécialisé dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et les industries agroalimentaires. »
WEBINAR FINANCEMENT | Les nouveaux dispositifs de financement pour le développement et l’innovation
« Donnez toutes leurs chances à vos projets de développement et de d’innovation en découvrant les nouvelles possibilités de financements ! Lors de ce webinaire, les financeurs vous présenteront les dispositifs régionaux et nationaux mobilisables pour concrétiser vos idées. »