L'entreprise Fermavers remporte le grand prix Lyon Start Up 2022
« Le projet Fermavers, porté par Camille Sotton et Théo Perrochon, veut redonner de l’autonomie aux agriculteurs avec un module de production d’insectes pour nourrir leurs volailles. L'entreprise est lauréate du trophée Lyon Start Up 2022. »
Agroalimentaire : « Les prix vont malheureusement continuer à augmenter » (Guillaume Blanloeil, ARIA et Saint-Jean)
« A l'image des autres secteurs industriels, la filière agroalimentaire traverse elle aussi plusieurs crises : recrutement, hausse des prix des matières premières et de l'énergie... »
Ain. Agroalimentaire : l’entreprise Marie se modernise et recrute, à Viriat
« La société du groupe LDC a investi six millions d’euros dans une nouvelle cuisine, opérationnelle depuis le 14 novembre. L’entreprise, en croissance, cherche à développer son activité et a besoin de davantage de main-d’œuvre. 25 postes sont ouverts. »
Auvergne-Rhône-Alpes : un nouveau programme pour fabriquer des champions industriels
« Pulsalys, Linksium et Clermont Auvergne Innovation préparent le lancement d’un programme, baptisé Manufact'Aura, pour fabriquer des champions industriels et amplifier l’implantation d’usines en Auvergne-Rhône-Alpes. »
"Valrhona représente moins de 1% de la production mondiale de cacao"
« La Chocolaterie du Vivarais, née en 1922 dans une ancienne menuiserie à Tain l’Hermitage, dans la Drôme, est aujourd'hui la marque de chocolat la plus plébiscitée par les professionnels des métiers de bouche. »
le 14/12/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une
Les caves des Terres d’Auvergne donnent tout son caractère au saint-nectaire à Besse
« Accueillir le fromage quand il n’est encore qu’une pâte blanche. Et en prendre soin jusqu’à son stade de dégustation optimum : c’est la mission des affineurs, tels que les Terres d’Auvergne à Besse. »
Loire. Bien nourrir son microbiote intestinal pour assurer l’équilibre de son corps
« Montre-moi ton microbiote et je te dirai si tu es en bonne santé. Pour qu’il le soit, l’entreprise Basal Nutrition, installée à Saint-Jean-Bonnefonds, élabore des préparations pour pains et pâtisseries riches en fibres et des boissons « vivantes » aux 10 milliards de souches microbiotiques. »
La Région en visite à l’Atelier Bourbonnais à Saint-Pourçain-sur-Sioule
« Dans le cadre de la politique d’aide régionale en faveur de la filière forêt-bois, une visite de l’entreprise « Atelier Bourbonnais » a été organisée le mardi 6 décembre (*). »
Berger-World, finaliste des Trophées Bref Eco de l'Innovation
« Ces prochaines semaines, nous vous invitons à découvrir les 18 finalistes des Trophées Bref Eco de l'Innovation 2022. Aujourd’hui, focus sur Berger-World, finaliste dans la catégorie Jeune pousse, qui a créé un « réservoir d’eau solide », sous forme de cristaux, utilisés pour la rétention d'eau et d'éléments nutritifs dans les sols. »