le 09/05/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Ninkasi balloté par l'économie : "Le "quoi qu'il en coûte" semble terminé"
« Face aux crises successives, Christophe Fargier, président et fondateur du Ninkasi, anticipe un avenir assez sombre pour le secteur de la bière et des microbrasseries. »
Forez. Les salaisons locales Batistou à la conquête de la France et de l’international
« Depuis les produits de charcuterie traditionnelle jusqu’aux nouvelles gammes s’adaptant aux goûts des consommateurs, l’entreprise de salaisons Le Batistou, basée à Saint-André-le-Puy, poursuit son aventure en France et à l’international. Entretien avec le directeur Patrick Richaud. »
Forez. Pasquier : « On fait de l’artisanal avec des moyens industriels »
« Installée à Andrézieux-Bouthéon depuis 2005, l’entreprise revendique la transparence de sa production, « faite d’ingrédients simples », et une méthode de travail en flux continu sur ses trois lignes de production. »
le 05/05/2023 par La Semaine de l'Allier - Actualité
Le groupe Axéréal va céder ses activités alimentation animale, très présente dans l’Allier à Sanders Élevage
« Le groupe agroalimentaire Avril, géant français des huiles et protéines végétales, est entré en négociation exclusive avec le groupe coopératif agricole Axéréal en vue du rachat de l’ensemble de ses activités de nutrition animale, ont annoncé mercredi les deux groupes dans un communiqué commun. »
« Spécialisée dans le conditionnement de légumes secs, Trescarte va accroître ses capacités de production. La société fait construire une nouvelle usine sur un terrain acheté à l’agglomération du Puy-en-Velay. »
Le groupe Limagrain lance une OPA sur Vilmorin & Cie
« La coopérative agricole LIMAGRAIN (siège social à Saint-Beauzire/Puy-de-Dôme, CA 1,9 milliard d’euros, 9 000 salariés) a décidé d’initier une offre publique d’achat simplifiée sur la marque VILMORIN CIE(siège social à Paris 1er), 4e semencier mondial, dont il est déjà actionnaire de référence. »
Isère. Carrel : d’une simple boucherie à un entrepôt géant de découpe de viande
« Malgré la hausse du prix de la viande, le groupe nord-isérois Carrel, spécialisé dans le conditionnement et la transformation de viande, conserve une place de choix auprès des sociétés de restauration collective et des cantines scolaires. »