1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 19/10/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

La Motte-Servolex. La Brasserie du Mont-Blanc continue d’investir mais subit la crise énergétique

« Engagé dans un ambitieux plan de développement 2022-2023 de 12 M€ pour augmenter sa capacité de production, le brasseur de Savoie va devoir réduire ses marges pour faire face à l’augmentation des coûts de l’énergie. »
le 19/10/2022 par Bref Eco - Actualités

Limagrain signe avec VetAgro Sup

« Limagrain et VetAgro Sup ont conclu, en marge du récent Sommet de l’élevage à Cournon-d’Auvergne, une convention de partenariat, permettant de structurer et de renforcer leurs liens. Elle vise à favoriser les synergies entre l’enseignement et le milieu professionnel. »
le 18/10/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Une filière chanvre lancée en Isère

« Les débouchés du chanvre sont multiples et sa culture moins consommatrice d'eau que le maïs. Des raisons qui pousse l'Isère à se lancer. »
le 18/10/2022 par La Montagne - Economie

Envolée des coûts : l’usine Adisseo de Commentry (Allier) va suspendre une partie de sa production

« Un des trois ateliers du site Adisseo de Commentry, qui produit de la méthionine, va voir son activité arrêtée à partir de la fin du mois d'octobre 2022, en raison de l’augmentation des prix de l’énergie et des matières premières. »
le 18/10/2022 par La Tribune AURA

Vins biologiques : malgré le recul du marché du bio en France, le lyonnais Oé lève cinq millions d’euros

« Le producteur lyonnais de vins biologiques, la jeune marque Oé, vient de lever 5 millions d’euros dans un contexte de recul des ventes de l’alimentaire bio impactées par les différentes crises secouant actuellement l’économie. Ce tour de table doit permettre à Oé d’étoffer son équipe et de se déployer à l’international ainsi que sur le digital. Il doit aussi lui permettre d’accélérer ses initiatives en matière de bouteilles consignées et de livraison zéro déchet. »
le 17/10/2022 par Bref Eco - Actualités

Lou Légumes monte en puissance en Haute-Loire

« Lou Légumes vient d’inaugurer sa vaste champignonnière, mise en service il y a six mois à Chaspuzac. L’entreprise assure la montée en puissance de ce site destiné à livrer les grandes surfaces en champignons de culture bio (Champignon de Paris, Bella Rosé, Portobello, Pleurote). »
le 17/10/2022 par Groupe Ecomédia - Savoie Mont Blanc - GROUPE ECOMEDIA

Nutrition sportive : Baouw, de l’énergie à revendre

« Créée à Annecy en 2017 par Gilles Galoux et Rémi Forsans (qui, depuis, a quitté l’entreprise), auxquels se sont associés le nutritionniste Benoît Nave et le chef doublement étoilé au Michelin Yoann Conte, Baouw séduit les sportifs avec ses barres (sucrées ou salées) et ses purées énergétiques bio.  »
le 14/10/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Evian s’associe à Rothy’s pour créer des vêtements en plastique recyclé

« Pour diversifier son engagement de recyclabilité, le géant haut-savoyard de l’eau minérale s’est lancé dans la mode inspirée du tennis. »
le 12/10/2022 par Le Progrès - Economie

Valentin Traiteur : « La grande distribution met en danger nos entreprises »

« Le groupe VT (Valentin Traiteur), installé à Mably et spécialiste des produits traiteurs frais sous marque distributeur, devrait investir 10 millions d’euros en 2023 pour créer sa propre unité de fabrication de viennoiseries. Sauf si ses clients, les grands distributeurs, n’acceptent pas de renégocier les tarifs. Emmanuel Brochot, son dirigeant, ne décolère pas. »
le 12/10/2022 par c.ledauphine.com

Montélimar. Drôme : le groupe Autajon renforce sa présence aux États-Unis

« Le groupe familial Autajon, spécialiste du packaging dont le siège est basé à Montélimar, vient de faire l’acquisition de la société californienne Zapp Packaging. Une manière pour l’entreprise drômoise de renforcer sa présence sur le marché américain. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter