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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 30/06/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements

Pavillon Auvergne-Rhône-Alpes à NATEXPO, le salon international des produits biologiques

« Avec 850 exposants et 10 000 visiteurs professionnels attendus en 2022, participez à Natexpo Lyon ! »
le 29/06/2022 par Bref Eco - RHONE

Le skyr lyonnais Puffy's lève un demi-million d'euros | Bref Eco

« Il y a un an, Puffy’s revendiquait 500 points de vente pour ses skyrs bio. Aujourd’hui, on en compte 900 tandis que le catalogue comprend désormais une dizaine de références. Pour accélérer encore, la marque lyonnaise vient de réaliser sa première levée de fonds. »
le 29/06/2022 par La Montagne - Entreprendre

La Maison Laborie fête ses 90 ans : retour sur une lignée de charcutiers née dans le Cantal au milieu du XXe siècle

« En plus de figurer à la carte de tables françaises renommées, les charcuteries Laborie, une PME familiale dont l’histoire a débuté en 1932 sur la place de Parlan, exportent leurs jambons et saucisses sèches au Japon. »
le 28/06/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Volvic adopte une ligne plus économe

« La société d’exploitation des eaux de Volvic vient de mettre en service une toute nouvelle ligne d’embouteillage qui devrait permettre d’économiser jusqu’à 20 000 m3/an. »
le 28/06/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Filière PPAM : Elixens adopte une nouvelle charte éthique et RSE

« Eurre : Acteur majeur dans le secteur des plantes à parfum médicinale et aromatiques, l’entreprise Elixens (40 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 20 millions d’euros) véhicule depuis sa création en 1987, des valeurs fondamentales telles que l’honnêteté, la loyauté, l’humilité, l’équité, la bienveillance et la sobriété. »
le 28/06/2022 par Innov'Alliance - Évènements

Supprimer les emballages à usage unique sur la chaîne d'approvisionnement agroalimentaire : enjeux et défis

« PANDOBAC vous donne rendez-vous le 5 juillet prochain de 11h à 12h pour un webinar ! Nous ferons le point ensemble sur la suppression des emballages à usage unique sur la chaîne d'approvisionnement agroalimentaire. »
le 27/06/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises

Saint-Symphorien-sur-Coise. 50 ans de Cochonou : « Même à son âge, l’usine est très moderne »

« Cochonou, qui fête ses 50 ans, est depuis 30 ans installée dans une usine de la commune. Marque reconnue dans la France entière, synonyme d’un grand savoir-faire, elle est adorée par les spectateurs du Tour du France chaque été. Rencontre avec Olivier Moratin, le directeur du site pelaud. »
le 27/06/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Palmiers Prestige, le seul producteur en France

« Livron-sur-Drôme : Créée en 2007, l’entreprise familiale Palmiers Prestige est la seule entreprise à cultiver et commercialiser des palmiers et plantes exotiques en France. Cette passion pour le palmier s’est construite autour de deux principes fondamentaux pour la famille Thiabaud : permettre au plus grand nombre d’orner son jardin de palmiers adaptés aux conditions de vies locales et relocaliser la culture du palmier en France. »
le 24/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Valentin Traiteur reprend le charcutier traiteur Roland Monterrat

« Spécialiste du traiteur frais en marque distributeur, le groupe ligérien Valentin Traiteur reprend le charcutier traiteur Roland Monterrat, dans l’Ain. En difficulté depuis plus d’un an, cette société avait été épinglée en mars 2021 par l’autorité de la concurrence pour entente illégale avec deux autres fabricants de sandwichs industriels. »
le 23/06/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements

Atelier : mettre en place des emballages consignés

« En tant qu’acteur de la transition écologique en proposant des produits bio, nous vous proposons d’aller plus loin et de viser le zéro déchet avec la consigne, alors la consigne pourquoi pas vous y mettre ? Quelles solutions territoriales s’offre à vous pour déployer des emballages consignés ? Comment cela se passe ? »

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