1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 26/02/2019 par www.pole-terralia.com

RDV Stratégie : Innovation et marque, les leviers de création de valeur pour l'entreprise

« Comment faire pour traduire le projet d'entreprise et guide de l'innovation pour créer de la valeur Comment l'innovation a-t-elle eu lieu sur le marché et la croissance de l'entreprise ? TRIESSE-GRESSARD vient partager son expertise en matière de marketing et d'innovation. Au programme ... Echanges... »

le 26/02/2019 par www.ledauphine.com

Popy triple sa taille en deux ans

« Le spécialiste isérois de l’andouillette vient de reprendre le groupe Gilbert Lemelle. Cette acquisition, qui succède à celle du breton Amand-Bianic, en juin 2017, porte le chiffre d’affaires du groupe Popy à plus de 90 millions d’euros. Laurent Jolivet est presque formel, après avoir avalé, en ... »

le 25/02/2019 par www.brefeco.com

3Desserts Graphiques lance une poche à douille numérique

« Créée en 2016, après une année de R & D et un accompagnement à la création par Lyon Start Up et la Chambre des métiers et de l’artisanat du Rhône, la société 3Desserts Graphiques lance la commercialisation de son produit phare : “L’Impressionnante“, une poche à douille numérique. La start-up ... »

le 24/02/2019 par www.lamontagne.fr

Six projets scientifiques innovants qui vont intégrer le Biopôle Clermont-Limagne

« Étudier les pathologies des abeilles, collecter les cheveux pour en extraire leur kératine, développer un système de dépollution de l’air intérieur à l’aide de plantes, etc. Les projets sont ambitieux, mais c’est justement ce qui a plu au jury du concours New DEAL Biotech, un concours dédié aux ... »

le 20/02/2019 par www.lejournaldesentreprises.com

SBM Life Science : « Passer de PME à ETI a été une course de fond »

« En rachetant en 2016 Bayer Jardin en Europe et Bayer Advanced en Amérique du Nord, la PME SBM, basée à Écully (Rhône), spécialiste de la protection des cultures fondée en 1984, est devenue SBM Life Science. De simple PME familiale de 83 M€ de chiffre d'affaires et 250 salariés, elle est devenue une... »

le 15/02/2019 par www.firsteco.fr

Siparex entre au capital de la société ligérienne Valentin Traiteur : l'opération permettra notamment d'investir dans des lignes de production

« Siparex entre au capital de la société ligérienne Valentin Traiteur : l'opération permettra notamment d'investir dans des lignes de production Emmanuel Brochot, dirigeant de Valentin Traiteur (300 salariés ; CA 2018 : 75M€ ; Mably, 42), ouvre son capital à Siparex, actionnaire financier ... »

le 14/02/2019 par www.leprogres.fr

Le monde alimentaire raffole des toiles de la Société des tissages Nicollet

« BELLEY - ENTREPRISE Le monde alimentaire raffole des toiles de la Société des tissages Nicollet La petite manufacture du bas Bugey s’est spécialisée dans la fabrication de tissus alimentaires qui pressent et égouttent les fromages de France, de Suisse ou du Canada, emballent les foies gras ou ... »

le 13/02/2019 par france3-regions.francetvinfo.fr

Vernoux-en-Vivarais (Drôme) : l'aventure de la malterie bio ""Malteurs échos"" s'arrête

« Une histoire qui se termine mal. Une malterie de Vernoux-en-Vivarais, dans la Drôme, avait choisi le bio. Elle utilisait des produits locaux et fournissait les brasseurs du département. Mais l'entreprise malterie a dû fermer en décembre dernier. Par Dolores Mazzola Produire du malt bio, avec une ... »

le 12/02/2019 par www.brefeco.com

Afyren lève 21 millions et boucle un plan de financement de 60 millions d’euros

« C’est une étape majeure pour la société de biotechnologie clermontoise Afyren, présente aussi à Lyon. Elle vient de boucler une augmentation de capital de 21 millions d’euros. A cette occasion, cinq nouveaux actionnaires font leur entrée à son capital aux côtés de ses actionnaires historiques AFY ... »

le 01/02/2019 par www.pleinchamp.com

Un plan de développement pour le vignoble de Saint-Pourçain

« Les acteurs du vignoble lors de la visite de la cave coopérative de l’Union des vignerons. ©AA03 À l’image de leurs homologues beaujolais, les viticulteurs bourbonnais, via leur syndicat, s’associent aux élus de la communauté de communes Saint-Pourçain-sur-Sioule / Limagnes pour proposer à la ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter