1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 08/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Herta investit plus d’un million d'euros dans son site de Lozanne

« La plateforme logistique de Lozanne, dans le Rhône, qui distribue les produits Herta (plus d’un milliard de CA en 2021) pour la moitié Sud de la France, vient de bénéficier d’un investissement 1,2 million d’euros pour améliorer l’empreinte environnementale et les conditions de travail des 66 salariés du site. »
le 06/06/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises

Yssingeaux. Un brevet professionnel en industries alimentaires ouvre à la rentrée au CFPPA

« Deux réunions sont programmées mercredi 8 et lundi 20 juin afin de présenter cette nouvelle formation en alternance pendant deux ans. Amélie Miolane, chargée de mission de l’Ifria (Institut de formation régionale des industries alimentaires), recherche six à douze candidats. »
le 03/06/2022 par Direccte Etudes et statistiques

Emploi saisonnier : au-delà de l’hébergement-restauration, des orientations territoriales différentes

« En 2017, près de 44 millions d’heures de travail ont été réalisées par des saisonniers en Auvergne-Rhône-Alpes, soit 18 % du volume français, classant la région au premier rang. Si les activités saisonnières sont souvent liées au tourisme, le recours à cette forme d’emploi s’observe néanmoins dans tous les secteurs de l’économie. Au sein de la région, le profil des territoires explique localement le poids et les caractéristiques de l’emploi saisonnier. Quatre catégories d’espaces se dessinent ainsi en Auvergne-Rhône-Alpes : les zones de montagne où le tourisme hivernal génère une part importante de l’emploi saisonnier régional, les terres agricoles, les zones où s’est développé un tourisme vert estival, et les zones urbaines aux multiples activités de saisonnalités différentes. »
le 02/06/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Laiterie Gilbert : 10 ouvertures de commerces franchisés par an

« La laiterie Gilbert développe le système de franchise depuis 2015. Elle comptera une cinquantaine de franchisés à la fin de l’année. »
le 01/06/2022 par Bref Eco - RHONE

Ekibio croque une biscuiterie régionale

« La Compagnie Léa Nature, via sa filiale Ekibio, vient de faire l'acquisition d'une biscuiterie régionale. »
le 01/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La salaison Chillet déménage pour quadrupler sa capacité de production

« La Maison Chillet (48 salariés, 8,5 M€ de CA en 2020), qui fabrique des saucissons secs depuis 1902 à Saint-Symphorien-sur-Coise dans les Monts du Lyonnais, a quitté ses locaux historiques »
le 31/05/2022 par Lyon Mag - Economie

Le géant de l’alimentation animale Adisseo investit Saint-Fons

« Adisseo, numéro un en alimentation animale, va s’installer en 2023 au cœur de la vallée de la chimie, à Saint-Fons. »
le 31/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L’abattoir de Lyon-Corbas investit 3,5 M€ dans sa salle des ventes

« La salle de vente de l’abattoir de Lyon-Corbas, ouvert en 1977 et pilotée par la société Cibévial (3,4 M€ de CA en 2021, 25 salariés), vient d’être refaite à neuf suite à d’importants travaux de modernisation commencés en 2021. »
le 31/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Ecotone investit 20 millions d'euros dans les boissons végétales en Italie

« Ecotone (645 M€ de CA en 2020), groupe basé à Saint-Genis-Laval (69), qui détient les marques Bjorg, Bonneterre ou encore Danival, annonce avoir investi 20 millions d’euros dans son site de production de boissons végétales de Badia Polesine, dans le nord de l’Italie. »
le 30/05/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Embunic : une reprise bien emballée

« Thierry Pourcel a repris la société d'emballage Embunic il y a quelques mois et est lauréat du réseau entreprendre Isère »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter