1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 10/02/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Les salariés de Lustucru à l’arrêt, ils réclament une meilleure répartition des bénéfices

« C'est un mouvement massif qui débute chez Lustucru. Depuis lundi 7 février, les trois sites de production de la région sont à l'arrêt. Au total, 90% des salariés seraient mobilisés. »
le 09/02/2022 par Bref Eco - RHONE

Nouveaux actionnaires et nouvelle gouvernance pour Carso

« Le laboratoire spécialisé dans les prestations analytiques environnementales, agroalimentaires et pharmaceutiques Carso annonce une recomposition de son capital autour d'un nouveau fonds spécialisé dans la santé qui devient majoritaire. »
le 09/02/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Clextral va investir plus de 10 millions d'euros dans sa modernisation

« 
Clextral Industries poursuit la modernisation de son outil de production. L’industriel de Firminy a obtenu le feu vert de son actionnaire, le groupe Legris Industries, pour un plan d’investissement de plus de 10 millions d’euros.
 »
le 09/02/2022 par La Montagne - Entreprendre

L'entreprise EO2 Auvergne profite de la bonne santé de la filière bois dans le Puy-de-Dôme

« Dans le Puy-de-Dôme, depuis douze ans, EO2 Auvergne produit et vend des granulés de bois, biocombustible pour les chaudières à bois. En plein essor, l’entreprise trouve des marchés localement et profite d’une demande croissante. »
le 09/02/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Pourquoi des salariés de Volvic sont en grève

« Des salariés de l’usine d’embouteillage de Volvic (Puy-de-Dôme) sont en grève. Depuis dimanche 6 février, ils débrayent chaque jour. »
le 09/02/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

L’agroécologie selon Greencell

« On parle beaucoup de la transition énergétique, beaucoup moins de la transition agroécologique, majeure elle aussi. C'est pourtant un domaine où la R&D est aussi active. La société auvergnate Greencell par exemple, propose aux agriculteurs, maraîchers, vignerons ou paysagistes des alternatives naturelles aux engrais et produits sanitaires chimiques. »
le 09/02/2022 par Évènements - Innov'Alliance

Session d'informations en ligne | Promotion climat Innov’Alliance : Comment mettre en œuvre ou accélérer la transition bas-carbone de votre entreprise et valoriser votre engagement ?

« La demande de naturalité des consommateurs invite les entreprises à penser au-delà de l’essence même du produit en repensant leurs engagements de façon plus globale en termes de santé, environnement, écologie, climat…
Le 17 février à 11h, en ligne »
le 08/02/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises

Drôme et Ardèche. Comment des labels comme l’AOP et l’IGP boostent l’ail, la châtaigne et le picodon

« Alors que le nougat de Montélimar a fait un grand pas vers l’obtention du label IGP, quels sont les effets positifs et les contraintes rencontrés chez les agriculteurs pour des produits de Drôme et d’Ardèche déjà labellisés ? Tour d’horizon avec l’AOP picodon, l’AOP châtaigne de l’Ardèche et l’IGP ail de la Drôme. »
le 08/02/2022 par La Montagne - Economie

Basée à Cohade (Haute-Loire), la société Gris, fabriquant des machines à glace à l'italienne, veut relancer le camion glacier

« La société Gris, basée à Cohade et créée en 2011, prépare un nouveau projet pour cet été : se lancer dans la création de camions glaciers à la demande. »
le 08/02/2022 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Analyse de l'eau : le laboratoire Carso à la conquête de l'Europe

« Numéro un français des analyses d'eau, le groupe lyonnais aux 34 laboratoires et 3.000 collaborateurs change d'actionnaire pour se lancer dans une politique d'acquisitions européennes. Il veut doubler de taille dans les cinq ans en ciblant les industries agroalimentaires et pharmaceutiques. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter